ESTE PRODUTO É DESTINADO A ADULTOS

PARCELAMENTO EM ATÉ 6X S/ JUROS (PARCELA MÍNIMA DE R$99)

CUIDAMOS DA SUA ENTREGA COM SEGURANÇA E COMODIDADE

    • Televendas: (11) 3130-4500

      Produto adicionado ao carrinho

      Merlot

      A uva Merlot, assim como a Cabernet Sauvignon, é uma variedade tinta importante na região francesa de Bordeaux, onde participa da composição dos vinhos de Médoc e é quase que a variedade absoluta cultivada em Saint-Émillon e Pomerol.

      O tamanho superior dos bagos da Merlot, quando comparado com as demais variedades, é responsável por dar origem a uvas com taninos médios e, apesar da textura lisa, flexível e de caráter suave, a Merlot possui coloração vermelho vivo.

      Os vinhos elaborados a partir da uva Merlot são apreciados pela textura macia que apresentam e, na maior parte das vezes, produzidos junto com a icônica uva Cabernet Sauvignon, dando origem a alguns dos melhores vinhos tintos do mundo. Em tais blends, a Merlot é responsável por equilibrar o caráter mais forte das outras variedades.

      O Merlot é um vinho produzido em diversas regiões vinícolas ao redor do mundo, mas para muitos apreciadores da bebida, os melhores exemplares são encontrados em Bordeaux e Languedoc-Roussillon, bem como são produzidos excelentes exemplares nas regiões italianas da Campania e da Toscana, além da Califórnia, Austrália, Argentina e Chile.

      Os vinhos Merlot elaborados em regiões com climas quentes como os da Austrália, Califórnia e Argentina, costumam ser menos frutados e com menor tanicidade, onde alguns produtores utilizam o amadurecimento em carvalho a fim de adicionar maior corpo e estrutura aos exemplares. Já os Merlot produzidos em áreas frias, como no Chile, Itália e França, apresentam notável estrutura e maior presença de taninos, confundidos, muitas vezes, com os Cabernet Sauvignon.

      Para alguns especialistas essa variedade recebe o nome Merlot em referência a um pássaro preto comum na Europa, conhecido como merle ou melro. No entanto, outros historiadores acreditam que o nome da casta esteja relacionado à coloração preto-azulada das uvas maduras antes da colheita.

      + ver mais