ESTE PRODUTO É DESTINADO A ADULTOS

PARCELAMENTO EM ATÉ 6X S/ JUROS (PARCELA MÍNIMA DE R$99)

CUIDAMOS DA SUA ENTREGA COM SEGURANÇA E COMODIDADE

    • Televendas: (11) 3130-4500

      Produto adicionado ao carrinho

      Catalunha

      Espanha

      Lar do famoso espumante espanhol Cava, a região da Catalunha, localizada no norte da Espanha, é a macrorregião com maior número de DOs (Denominação de Origem) do país. Entre as mais importantes encontram-se Montsant, Penedès e Costers del Segre, além da DOC Priorato, a segunda mais reconhecida na Espanha.

      Com solos conhecidos como ‘licorella’ a Catalunha tem baixo índice de chuvas e baixa produtividade das videiras. Essa combinação faz com que as uvas se tornem muito concentradas e, consequentemente, os vinhos feitos com elas sejam de uma coloração tinta profunda, excelente textura e taninos finos.

      Os vinhos que recebem a DOC Priorato são alguns dos melhores produzidos a partir das uvas Cariñena e Garnacha. Já a Denominação de Origem Penedès, a maior da Catalunha, é subdividida em três regiões, cada qual marcada por climas distintos – Alto Penedès, Penedès Central e Bajo Penedès –, capazes de produzir diferentes estilos de vinhos que podem agradar a diversos tipos de paladares.

      É na região de Penedès Central, mais especificamente em Sant Saurdí d’Anoia, que acontece a produção do famoso Cava, espumante elaborado a partir do método tradicional e com, no mínimo, nove meses de contato com as leveduras. Os vinhos Cava podem ser produzidos no estilo branco ou rosé e a classificação do mesmo varia com relação a doçura que cada exemplar apresenta.

      Apesar das semelhanças com o Champagne, o sabor do Cava é sempre diferente do espumante francês, por causa das uvas utilizadas em sua elaboração: Parellada, Macabeo e Xarel-lo. No francês se usa a Pinot Meunier, a Chardonnay e a Pinot Noir.

      Apesar de Cava ser uma denominação de origem, ela não se refere a uma região geográfica. Dessa maneira, apenas as regiões da Catalunha – responsável pela produção de 95% dos vinhos espumantes Cava –, Rioja, País Basco, Aragón e Valência estão autorizados a utilizar a D.O. Cava.

      A sub-região de Montsant é a mais nova da Catalunha, regulamentada somente em 2001, mas é o lar de alguns dos melhores e mais reconhecidos produtores da Espanha.

      + ver mais