92
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Elaborado a partir das vinhas mais antigas de Tannat em Progreso, este excelente tinto expressa o espírito criativo de Gabriel Pisano e a força do terroir uruguaio. Denso e profundo, revela camadas de frutas negras maduras, especiarias finas e um toque defumado elegante. Os taninos são firmes e polidos, sustentados por uma acidez vibrante que confere equilíbrio e longevidade. Um vinho de caráter aristocrático, capaz de evoluir com grande distinção por muitos anos em adega.
92
pontos
James
Suckling
2017
Elaborado a partir das vinhas mais antigas de Tannat em Progreso, este excelente tinto expressa o espírito criativo de Gabriel Pisano e a força do terroir uruguaio. Denso e profundo, revela camadas de frutas negras maduras, especiarias finas e um toque defumado elegante. Os taninos são firmes e polidos, sustentados por uma acidez vibrante que confere equilíbrio e longevidade. Um vinho de caráter aristocrático, capaz de evoluir com grande distinção por muitos anos em adega.
Produtor
Viña Progreso
País
Uruguai
Região
Canelones
Safra
2017
Tipo
Tinto
Uva
Tannat
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
As uvas foram submetidas a maceração pré-fermentativa a frio (10–12 °C) por 4 a 6 dias, seguida de fermentação em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada (24–28 °C) durante cerca de 20 dias. Foram realizados remontagens e pigeages manuais. Parte dos lotes fermentou com leveduras indígenas e parte com leveduras selecionadas.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Progreso, no sul do Uruguai, próximos ao mar, em solos argilo-calcários de pH elevado, semelhantes aos da Borgonha. As vinhas têm entre 10 e 40 anos e densidade de plantio de 5.000 plantas por hectare, resultando em baixos rendimentos e alta concentração.
Maturação
Maturado por 12 a 18 meses em barricas de carvalho francês, sendo 60% novas e 40% de segundo uso, confeccionadas com madeira seca ao ar por 36 meses.
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