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      Celler Tuets

      Celler Tuets é uma pequena vinícola familiar localizada na porção mais ao sul da denominação espanhola Penedès, na Catalunha. Seus 70 hectares, 22 deles dedicados às vinhas, estendem-se por uma paisagem ricamente diversa, mesclada de florestas de pinheiros e garrigue (pequenos arbustos típicos da vegetação mediterrânea), permanecendo protegidos há mais de seis gerações.
      À frente da Celler Tuets está Albert Domingo Navarro, um jovem enólogo que vem ganhando fama no cenário dos vinhos naturais com seus tintos, brancos e rosés elaborados praticamente sem nenhuma intervenção. A filosofia não intervencionista de Albert começa nos vinhedos.
      Plantados em solos de argila em altitudes entre 500 e 600 metros, são cultivados organicamente, seguindo os princípios da agricultura biodinâmica. A colheita é manual e o estilo de Albert fica evidente em cada etapa do processo de vinificação. São vinhos de autor, elaborados com fermentação espontânea, sem nenhum tipo aditivo, e que apesar de mostrarem claramente uma identidade própria, identificam claramente o terroir de Penedès. Mesmo com o clima quente da região, os vinhos possuem um grau alcoólico baixo.
      O Tot Blanc é um blend de Chenin Blanc, Garnacha Blanca, Parellada, Macabeu e Moscatel de Alexandria colhidas no mesmo dia de parcelas diferentes e prensadas juntas. As notas de frutas tropicais são acompanhadas de uma textura cremosa e delicada.
      O Tot Negre combina no mesmo tanque de fermentação a Syrah e a Ull de Liebre (Tempranillo), resultando em um tinto suculento, com aromas de cereja e especiarias, com taninos deliciosamente sedosos. Já o Tot Rosé é uma mescla de variedades brancas e tintas de diferentes parcelas, fermentadas juntas em tanque de aço inox. Todos os vinhos da linha Tot repousam nos tanques por oito meses antes do engarrafamento.
      Albert elabora também um Vinho Laranja, o Brisa Garnacha Blanca, um varietal cheio de personalidade, talhado a partir da maceração e prensagem das uvas com as cascas. O processo é realizado em ânforas de barro por um período de três meses. Em seguida, o vinho permanece na própria ânfora por mais nove meses.
      O Panxu, por sua vez, leva o nome do porco de estimação que é o mascote da vinícola. É um tinto 100% Tempranillo de vinhas de uma parcela exclusiva, “Parada del Talaia”. A maceração dos cachos inteiros leva dez dias e após a prensagem o vinho descansa por oito meses em tanques de aço inox.
      São vinhos bastante interessantes, que traduzem muito bem a personalidade de Navarro.

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