100
pontos
Fontodi Flaccianello della Pieve Toscana IGT 2018
750ml
Fontodi
A venda deste produto está restrita em 01 garrafa por CPF
Código 1521180
Produto temporariamente indisponivel
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Após receber 98 pontos de Robert Parker na safra 2018, cravando uma média de notas mais alta que os mais famosos supertoscanos, o Monumental Flaccianello della Pieve – o supertoscano de Fontodi – acaba de receber os máximos 100 pontos de Antonio Galloni, que coroou a safra de 2018 como possivelmente a melhor da história. Robert Parker definiu o vinho como uma “obra prima”, que “mostra a perfeição do melhor retrato da Toscana”. Nos últimos 10 anos, Flaccianello teve uma média de notas mais altas que os mais famosos supertoscanos. Com pouco mais de 4000 caixas para todo o mundo, é uma verdadeira raridade, elaborado com uvas 100% Sangiovese, foi maturado 18 meses em barricas de carvalho e uma pequena parcela em ânforas, como eram produzidos os vinhos há milhares de anos.
100
pontos
Antonio
Galloni
2018
98
pontos
Robert
Parker
2018
97-98
pontos
James
Suckling
2018
96
pontos
Wine
Spectator
2018
96
pontos
Decanter
2018
92
pontos
Wine
Enthusiast
2018
Harmonização
Após receber 98 pontos de Robert Parker na safra 2018, cravando uma média de notas mais alta que os mais famosos supertoscanos, o Monumental Flaccianello della Pieve – o supertoscano de Fontodi – acaba de receber os máximos 100 pontos de Antonio Galloni, que coroou a safra de 2018 como possivelmente a melhor da história. Robert Parker definiu o vinho como uma “obra prima”, que “mostra a perfeição do melhor retrato da Toscana”. Nos últimos 10 anos, Flaccianello teve uma média de notas mais altas que os mais famosos supertoscanos. Com pouco mais de 4000 caixas para todo o mundo, é uma verdadeira raridade, elaborado com uvas 100% Sangiovese, foi maturado 18 meses em barricas de carvalho e uma pequena parcela em ânforas, como eram produzidos os vinhos há milhares de anos.
Produtor
Fontodi
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2018
Tipo
Tinto
Uva
Sangiovese
Volume
750ml
Teor alcoólico
15
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e leveduras indígenas por pelo menos 3 semanas. Malolático em barris.
Vinhedo
Vinhedos localizados na região de Panzano, Chianti, com vinhas de mais de 30 anos de idade.
Maturação
80% do vinho é envelhecido em barris novos de Tronçais e Allier por 18 meses, seguidos de 6 meses em barris de 25 e 37 hl. 2% é envelhecido em ânfora de terracota.
Harmonização
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