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      Pedro Ximénez

      Pedro Ximenez é uma uva branca conhecida tradicionalmente por participar da composição dos famosos vinhos doces de Jerez, na Espanha. 

      Trata-se de uma variedade amplamente cultivada na região de Andaluzia, especialmente, em Montilla-Morilles. Bem como em menores quantidades nas demais regiões vinícolas do sul da Espanha, como nas Ilhas Canárias, Valencia e Extremadura.

      Apesar de ser tradicionalmente associada à região de Jerez, a uva Pedro Ximenez expressa melhor suas características em Montilla-Morilles, onde cerca de 70% da área destinada a vinhedos é ocupada pela variedade, ao passo que em Jerez essa área chega a apenas 5%.

      Os vinhos PX, onde a variedade demonstra sua melhor expressão, não são restringidos apenas à Espanha, podendo ser produzidos em diferentes regiões ao redor do mundo. O método de produção deste tradicional vinho consiste em deixar as uvas secarem ao sol, a fim de concentrarem melhor seus sabores.

      A partir daí, o líquido pode ser extraído facilmente e então é parcialmente fermentado, onde o fermento é "preso" pela adição de uma aguardente vínica neutra. Os vinhos PX são marcados pelo sabor doce e aromas de caramelo, chocolate, figo e frutas secas.

      Nas regiões vinícolas de Portugal, em especial no Alentejo, a uva Pedro Ximenez é conhecida como Perrum, onde é usada principalmente na composição de vinhos brancos, adicionando notável corpo e excelentes aromas e sabores.

      La Ina, um dos maiores nomes entre os produtores de Jerez, dá origem a vinhos conhecidos pela excelente tipicidade e elegância. Entre os principais destaques da casa encontra-se o vinho Jerez Pedro Ximenez Viña 25, uma das melhores surpresas entre os vinhos de sobremesa. Trata-se de um exemplar elaborado a partir da uva Pedro Ximenez, demonstrando grande complexidade e incrível versatilidade.

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