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      Clot De L'origine

      Enfant terrible do Roussillon, Marc Barriot revolucionou a imagem dos vinhos da região, elaborado vinhos leves, precisos e minerais, que revelam o potencial de diversos terroirs até então pouco conhecidos. Em 2004, depois de estudar agricultura biodinâmica na Alsace, ele fundou na AOC Maury o Clot de l’Origine, um pequeno Domaine de dez hectares no norte do Roussillon, entre Perpignan e os Pirineus. Apaixonado pela Borgonha, viu em sua própria região a oportunidade de mostrar que os vinhos poderiam esbanjar frescor e delicadeza aliados a uma destacada elegância. As parcelas de vinhas estão plantadas em diferentes terroirs, em altitudes que variam de 15 a 400 metros. As duas parcelas mais distantes entre si estão separadas por uma distância de 55 quilômetros. O cultivo é orgânico e biodinâmico, e Barriot faz questão de utilizar um cavalo para arar a terra. Para garantir que as uvas preservem os aromas e o grande frescor, Barriot colhe mais cedo, enquanto o calor ainda não dominou a estação. O Le P’tit Barriot Blanc é elaborado a partir da prensagem direta de uvas Syrah e Merlot. Com notas minerais e ligeiramente salino, é um branco para bebericar a qualquer hora do dia. Muito interessante também, o Le Trouble Fait é obtido por uma maceração de quatro semanas, que mescla a Muscat de Alexandria com a Syrah, prensadas diretamente. Entre os tintos, o Le P’tit Barriot Rouge é talhado com a Syrah de solos de xisto e argila, que resulta em um vinho repleto de frutas vermelhas frescas e pimenta preta. O La Soif de Plaisir é um corte de Carignan e Syrah em perfeita harmonia, suculento e fresco, ótimo para acompanhar carnes vermelhas.

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