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Aceitar cookiesCh. Olivier (Péssac Léognan)
O Château Olivier é uma das mais antigas propriedades da região de Bordeaux, datada do século 12, e está cercada por uma imensa floresta, que protege o um dos locais mais extraordinários dessa região vinícola, com seu pitoresco castelo e uma impressionante ponte levadiça.
Possui cerca de 220 hectares, sendo 50 deles dedicados às vinhas. O restante do terreno é ocupado pelas árvores e pastagens. O terroir é composto de cascalho com argila, o que é muito comum na denominação Pessac Leognan.
Para o vinho tinto, são destinados 38 hectares de solo arenoso para o cultivo das castas Cabernet Sauvignon (45%), Merlot (45%) e Cabernet Franc (10%), com vinhas que apresentam em média cerca de 25 anos de idade e são plantadas em uma densidade que varia entre 8 mil a 10 mil videiras por hectare.
Para o vinho Bordeaux branco do Château Olivier, destina-se 12 hectares de vinhas – 55% Sémillon, 40% Sauvignon Blanc e 5% Muscadelle. As videiras apresentam cerca de 40 anos de idade e são plantadas na mesma densidade das tintas.
Para a produção do vinho tinto, ocorre a vinificação em temperatura controlada em cubas de aço inoxidável. A fermentação maloláctica ocorre no tanque e são então envelhecidos em uma média de 30% de novos barris de carvalho francês em um período entre 12 e 14 meses.
Para produzir o vinho branco, as bagas entram em contato com a pele antes da fermentação. Em seguida, a vinificação começa no tanque e é terminada em barris de carvalho francês. O vinho é envelhecido em suas borras por nove meses antes do engarrafamento.
A grande propriedade do Château Olivier produz cerca de 20.000 caixas de vinho Bordeaux por ano e 3.000 caixas de vinho branco Bordeaux por vintage. Há um segundo vinho que é vendido sob dois nomes, La Seigneurie d'Olivier e Dauphin d'Olivier.
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Para o vinho Bordeaux branco do Château Olivier, destina-se 12 hectares de vinhas – 55% Sémillon, 40% Sauvignon Blanc e 5% Muscadelle. As videiras apresentam cerca de 40 anos de idade e são plantadas na mesma densidade das tintas.
Para a produção do vinho tinto, ocorre a vinificação em temperatura controlada em cubas de aço inoxidável. A fermentação maloláctica ocorre no tanque e são então envelhecidos em uma média de 30% de novos barris de carvalho francês em um período entre 12 e 14 meses.
Para produzir o vinho branco, as bagas entram em contato com a pele antes da fermentação. Em seguida, a vinificação começa no tanque e é terminada em barris de carvalho francês. O vinho é envelhecido em suas borras por nove meses antes do engarrafamento.
A grande propriedade do Château Olivier produz cerca de 20.000 caixas de vinho Bordeaux por ano e 3.000 caixas de vinho branco Bordeaux por vintage. Há um segundo vinho que é vendido sob dois nomes, La Seigneurie d'Olivier e Dauphin d'Olivier.
Ch. Olivier (Péssac Léognan)