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      Argiolas

      Localizada na bela Sardegna, ao norte de Cagliari, a vinícola Argiolas é amplamente conhecida por seus vinhos brancos refrescantes, além de seus complexos vinhos tintos.

      Segundo Gambero Rosso, “é surpreendente a qualidade e a regularidade com que há tantos anos a família Argiolas opera sua vinícola”. Classificada com a prestigiosa stella pela invejável marca de 23 tre bicchieri acumulados, Argiolas é, sem dúvida, um dos grandes nomes da Itália.

      Apostando no cultivo de videiras nativas da Sardegna, como as uvas brancas Nuragus e Vermentino, e as uvas tintas Cannonau, Monica, Carignano e Bovale Sardo, a família Argiolas tem demonstrado grande precisão na elaboração de bons vinhos, que para Robert Parker são “referências absolutas que capturam a mágica da Sardegna por preços realmente justos se considerarmos a alta qualidade dos vinhos”.

      Trabalhando com uvas autóctones e o conhecimento enológico de Giacomo Tachis, criador de alguns dos maiores ícones do vinho italiano como o Sassicaia e o Solaia, Argiolas firmou-se como uma das principais lideranças na região da Sardegna, contribuindo para o desenvolvimento da produção vinícola local.

      O Costerea é um surpreendente Cannonau, repleto de notas de especiarias, que recebeu 90 pontos de Robert Parker na safra de 2013. Cheio de fruta madura, o Perdera é elaborado com a casta Monica di Sardegna e mostrou-se um vinho “delicioso” para Parker.

      O Is Solinas, por sua vez, baseado na uva Carignano, é “soberbo” na opinião da The Wine Advocate, que classificou como outstanding a safra de 2006 e mereceu 90 pontos da Wine Spectator na safra de 2014. Com nada menos 20 “tre bicchieri” de Gambero Rosso, o Turriga é para muitos o melhor vinho da Sardegna e uma das maiores expressões da casta Cannonau – a mesma que a Garnacha espanhola. Com 92 pontos de Parker e “lindamente equilibrado”, o interessantíssimo Korem é elaborado com um corte de 55% Bovale Sardo, 35% Carignano e 10% Cannonau.

      Os vinhos brancos são generosos e cheios de camadas – verdadeiras descobertas para quem nunca provou um grande vinho elaborado com as castas Vermentino e Nuragus. O Angialis é um dos melhores vinhos de sobremesa da Itália, com um “equilíbrio soberbo” para Robert Parker e “maravilhoso” para a Wine Spectator, arrematou os cobiçados “tre bicchieri” do Gambero Rosso na safra de 2006.

      Para enriquecer ainda mais a experiência ou a vivência do vinho italiano, Argiolas oferece tours guiados por especialistas, apresentando as principais instalações da vinícola, além de levar os turistas a descoberta dos maravilhosos vinhos e especialidades gastronômicas da Sardegna, introduzindo os sabores que, por séculos, contribuem para aumentar o prestígio da vinícola italiana.

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