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      Château Olivier 2011

      90

      pontos

      92

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      Château Olivier 2011

      750ml

      Ch. Olivier (Péssac Léognan)

      Código 2078110

      De R$ 773,28

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      Château Olivier 2011

      Château Olivier 2011

      Ch. Olivier (Péssac Léognan) Código 2078110

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      Château Olivier 2011

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      Sobre o vinho

      Desde os cavaleiros da Guerra dos Cem Anos até os filósofos do Iluminismo, esse antigo domínio medieval viu uma sucessão de homens com características muito fortes. Hoje, o castelo ainda se destaca por seu estilo guerreiro, com suas torres e fosso, lembrando a história belicosa de seus antigos proprietários. Os vinhos do Château Olivier, classificados como Grands Crus de Pessac-Léognan desde 1953, são relíquias da história e hoje representam o equilíbrio certo entre aquela história e a modernidade da região de Bordeaux.

      Pontuações

      • 90

        pontos

        Wine
        Enthusiast
        2011

      • 92

        pontos

        James
        Suckling
        2011

      Sobre o vinho

      Desde os cavaleiros da Guerra dos Cem Anos até os filósofos do Iluminismo, esse antigo domínio medieval viu uma sucessão de homens com características muito fortes. Hoje, o castelo ainda se destaca por seu estilo guerreiro, com suas torres e fosso, lembrando a história belicosa de seus antigos proprietários. Os vinhos do Château Olivier, classificados como Grands Crus de Pessac-Léognan desde 1953, são relíquias da história e hoje representam o equilíbrio certo entre aquela história e a modernidade da região de Bordeaux.

      Características

      País

      França

      Região

      Bordeaux

      Safra

      2011

      Tipo

      Tinto

      Uva

      Cabernet Sauvignon 60% Merlot 40%

      Volume

      750ml

      Teor alcoólico

      13

      Temperatura de Serviço

      16 a 18°C

      Corpo

      Encorpado

      Sugestão de decantação

      Sim

      Sugestão de guarda

      Mais de 10 anos

      Vinificação

      fermentação alcoólica por 10 a 30 dias a 25 a 30°C em cubas com temperatura controlada e seguida pela fermentação malolática em barricas.

      Vinhedo

      Espalhado por 60 hectares, esse vinhedo se encontra em um solo de cascalho com um subsolo de argila e calcário. As videiras têm entre 20 e 30 anos de idade. Elas são podadas em Guyot simples e duplo. As uvas são colhidas à mão, em pequenas caixas, com seleção seletiva no vinhedo e depois na adega.

      Maturação

      O vinho é envelhecido por 12 meses em barricas novas.

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