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      La Stoppa

      La Stoppa é uma referência no cultivo da Barbera na região da Emilia Romagna, no norte da Italia.
      A proprietária Elena Pantaleoni assumiu a vinícola de seu pai há mais de 30 anos, sendo hoje uma das mais celebradas personalidades do vinho natural em todo o mundo. Com uma filosofia integrativa e voltada para a saúde das vinhas, ela tem se empenhado com sucesso em traduzir de forma pura e direta as qualidades da uva Barbera em tintos suculentos e profundos.
      A abordagem minimalista empregada por Elena em cada etapa do processo de elaboração tem início nos vinhedos. Devido às vinhas velhas e ao solo pobre, os rendimentos são naturalmente baixos, garantindo uma ótima concentração para os vinhos. O vinhedo é tratado apenas com pequenas quantidades de enxofre e cobre, seguindo as normas do cultivo orgânico.
      Na cantina, Elena conta com a maestria do enólogo Giulio Armani, uma celebridade local, que aprendeu a vinificação tradicional com seu pai. As uvas das vinhas mais novas destinam-se à produção de vinhos mais leves e gastronômicos, como o Trebbiolo, um corte de 60% Barbera e 40% Bonarda, elaborado com uma seleção de uvas de bagos maiores de videiras do fundo do vale, vinificadas em tanques de aço e concreto. É um tinto saboroso e fácil de gostar – uma evolução do estilo de vinho que a população local tradicionalmente bebia acompanhando suas refeições. Já o sedutor e elegante Macchiona, é talhado a partir de um corte de partes iguais de Barbera e Bornada com uvas de vinhas de até 40 anos de idade, selecionadas de um vinhedo singular, com solo franco-argiloso, cultivado sem qualquer tipo de adubação. A vinificação é feita em grandes barricas de carvalho da Eslavônia, de capacidade de 15 e 20 hectolitros.
      Produzido apenas em safras excepcionais, o Campomorano é um tinto 100% Barbera, de uvas um vinhedo de ótima exposição solar. Envelhecido em barricas de carvalho francês de 40 hectolitros, é sem dúvida um grande achado. Por fim, o Barbera della Stoppa é outro elegante rótulo que passa por um afinamento em cubas e barricas de carvalho francês usadas, além de um longo período em garrafa também.
      Elena comercializa seus vinhos quando eles já estão prontos para serem bebidos, alguns com mais de 10 anos de envelhecimento após a safra. Para os amantes da Itália e dos vinhos naturais, os vinhos da La Stoppa são obrigatórios!

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