ESTE PRODUTO É DESTINADO A ADULTOS

PARCELAMENTO EM ATÉ 6X S/ JUROS (PARCELA MÍNIMA DE R$99)

CUIDAMOS DA SUA ENTREGA COM SEGURANÇA E COMODIDADE

    • Televendas: (11) 3130-4500

      Produto adicionado ao carrinho

      Inzolia

      Inzolia, uva branca nativa da Itália, é uma variedade cultivada tanto na Toscana quanto na Sicília, apesar de ser conhecida tradicionalmente como uma uva utilizada na mistura dos vinhos fortificados de Marsala. Origina vinhos brancos frescos e extremamente aromáticos, bem como brancos secos que tendem a apresentar características cítricas e notas de ervas.

      Atualmente, a uva Inzolia é cultivada em todas as áreas vinícolas da Sicília, em especial, em Agrigento e Palermo. Nessas regiões, a variedade é permitida como um componente de mistura em inúmeras denominações de origem da ilha.

      A Inzolia tem uma tendência para perder a acidez no final da temporada, e, por isso, a variedade tem sido um componente importante na mistura dos tradicionais vinhos Marsala. Contudo, graças aos novos métodos de vinificação, a qualidade destes exemplares apenas aumentou.

      Na região da Toscana, a uva Inzolia é conhecida como Ansonia, além de ser amplamente cultivada no litoral de Maremma, a 16 quilômetros de uma pequena ilha conhecida como Giglio. Os vinhos Inzolia “competem” com os elaborados a partir da uva Vermentino no quesito popularidade, onde, muitas vezes, os produtores utilizam as duas castas e dão origem a vinhos brancos secos e de bom caráter.

      Alguns produtores da região, a fim de elaborar vinhos mais complexos e interessantes, têm utilizado novas técnicas de vinificação, como por exemplo a fermentação das uvas com a pele para extrair um sabor extra, visto que a uva Inzolia apresenta níveis elevados de taninos para um vinho branco.

      + ver mais

      Confira estas recomendações da Vinci