ESTE PRODUTO É DESTINADO A ADULTOS

DESCONTOS + PARCELAMENTO EM ATÉ 6X S/J (PARCELA MÍNIMA DE R$99)

CUIDAMOS DA SUA ENTREGA COM SEGURANÇA E COMODIDADE

    • Televendas: (11) 3130-4500

      Produto adicionado ao carrinho

      Cinsault

      Uva Cinsault: tudo o que você precisa saber

      A Cinsault é uma uva tinta conhecida tradicionalmente por participar da composição de vinhos ao lado da Grenache, Mourvrèdre e Syrah. É pouco comum encontrar vinhos varietais elaborados a partir desta variedade.

      A história da Cinsault!

      A uva Cinsault é originária de uma famosa região francesa, Languedoc-Roussillon – onde é bastante cultivada nos dias de hoje. Os vinhos elaborados a partir dessa variedade são frutados, com coloração vermelha atraente, agradáveis aromas e pouco tanino.

      As vinhas da Cinsault já foram amplamente cultivadas no sul da França, onde, atualmente, é uma das 13 castas permitidas a participar dos clássicos vinhos Châteauneuf-du-Pape.

      Além disso, a Cinsault é utilizada na composição dos vinhos franceses Côtes-du-Rhône, Bandol, Cassis e Tavel. Já no Marrocos, a Cinsault é a principal variedade cultivada em termos de produção.

      A uva Cinsault é uma variedade muito importante no Líbano, na Argélia e na Tunísia, em vista de ser uma casta que suporta com facilidade climas extremamente quentes e secos – fator este que explica o sucesso da Cinsault no Oriente Médio e no norte da África. Além disso, a casta é propensa à podridão quando cultivada em condições de umidade.

      Vinho Cinsault traz aroma e perfume a qualquer ocasião

      Normalmente, os vinhos produzidos com a uva Cinsault apresentam baixos índices de taninos, coloração profunda e bons aromas. Utilizada em vinhos de corte com o intuito de adicionar maiores aromas e perfumes, esta uva possui bastante característica em comum com a casta Grenache, em especial, seus altos rendimentos na vinha.

      No ano de 1925, a uva Cinsault foi cruzada com a tradicional casta Pinot Noir, a fim de dar origem a uva ícone da África do Sul – a Pinotage.

      No entanto, após a criação da Pinotage, a Cinsault foi ofuscada no país, principalmente, entre as vinhas cultivadas no Cabo Ocidental, localizada a sudoeste no território sul-africano.

      + ver mais