Vinci - Loucos por vinho

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    vinho para servir com comida árabe

    Quem resiste a uma esfiha quentinha, um saboroso kibe frito ou mesmo as tradicionais pastas com pão sírio? Pela presença da colônia libanesa no Brasil é fácil encontrar restaurantes com uma grande variedade de pratos árabes, que também são muito práticos para levar e comer em casa.

    É claro que a melhor companhia para os pratos árabes é uma boa garrafa de vinho! O vinho complementa os sabores e deixa a refeição mais leve e feliz.

    Tabule

    Tabule é uma salada leve, refrescante e muito nutritiva. Pode ser servida como entrada ou até substituindo uma das refeições do dia.

    Escolha vinhos brancos de boa acidez e um pouco mais frutados, sem passagem por madeira e evite os vinhos encorpados, pois poderão se sobrepor ao sabor do prato.

    Este prato vai combinar muito bem com um fresco Sauvignon Blanc, um delicioso Chardonnay e até mesmo um rosado.

    Uma ótima sugestão para essa harmonização é o Talise Sauvignon Blanc, elaborado por Luis Henrique Zanini, um branco igualmente aromático e saboroso como o tabule.

    KIBE, ESFIHA, KAFTA E KEBAB

    Se você ainda não experimentou essa combinação, precisa conhecer esses sabores. 

    Esses são pratos leves e que têm como base, a carne.  São opções que combinam muito bem com vinhos tintos frescos e frutados. Uma dica é optar por vinhos de corpo leve ou médio, a fim de que o sabor e a tanicidade do vinho não domine a refeição.

    Um ótima opção é um tinto elaborado com a uva Merlot como o chileno Trofeo de Viña del Triunfo - um vinho com suaves notas de chocolate e um leve tostado, é suave e macio, ideal para esse tipo de prato. Outras ótimas escolhas são vinhos elaborados com as uvas Pinot Noir e Carmenère.

    HOMMUS, BABAGANUCHE E COALHADA SECA

    Que tal surpreender seus amigos com uma mesa de pastas árabes servidas com pão sírio?

    São receitas muito fáceis de preparar e extremamente saborosas. Geralmente servidos como entrada e para harmonizar com esses petiscos, experimente servir com vinhos brancos como um espumante, um Riesling, um Sauvignon Blanc e até mesmo um Pinot Grigio italiano mais frutado como o siciliano Pinot Grigio de Masseria Trajone, você vai querer repetir todo final de semana!

    CHARUTO RECHEADO COM ARROZ E CARNE

    Esses charutinhos são uma tentação e uma alternativa maravilhosa para o jantar!

    Podem ser feitos com folhas de repolho ou de uva e são recheados com arroz e carne moída. Uma refeição leve e bastante saborosa.

    Harmonizam com tintos leves e frutados e até mesmo com rosés.

    Uma ótima pedida é o tinto Mario Primo, um blend de Sangiovese (maior parte), Merlot, Canaiolo, Malvasia e Trebbiano, elaborado pela talentosa vinícola italiana Piccini.  

    Uma outra opção para combinar com os charutos árabes são os vinhos elaborados com a uva Shiraz ou Syrah, uma tinta bastante característica da Austrália mas que origina vinhos excelentes na França, África do Sul entre outros.

    Sugestões

    Confira algumas sugestões de vinhos exclusivos que combinam muito bem com essa tradicional e saborosa culinária. 

    Para outras harmonizações, clique aqui.


    Seleção de Blends pontuados

    Irmãos Unidos Tinto

    Caves São João

    O polêmico Randal Grahm talhou este delicioso vinho de sobremesa com a casta Viognier nos...

    Irmãos Unidos Tinto

    Caves São João

    O polêmico Randal Grahm talhou este delicioso vinho de sobremesa com a casta Viognier nos...

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    Caves São João

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    Caves São João

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