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Tinto, Espanha
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Saborosos, arrojados e com a chancela da família Catena Zapata, os vinhos de Tilia recebem os melhores elogios e altas notas da imprensa especializada, como os regulares 90 pontos concedidos por Robert Parker, entra ano e sai ano. Antes vendidos exclusivamente no mercado argentino, hoje gozam de imenso prestígio nos quatro cantos do mundo e são um verdadeiro sucesso no Brasil. São todos elaborados pelo competente enólogo Alejandro Viggiani com uvas selecionadas de vinhedos antigos — alguns com mais de 60 anos — e parcialmente maturados em barricas de carvalho. Seus vinhos combinam exuberância da fruta com deliciosas notas da madeira.
Tilia foi a primeira vinícola argentina a receber o certificado de agricultura sustentável!
O nome Tília, latino da palavra Linden, refere-se a uma tradicional árvore cultivada na região vinícola de Mendoza. Suas folhas são utilizadas no preparo de um tradicional chá que, dizem os mais antigos, possui propriedades calmantes e representa o lado espiritual da região de Mendoza.
Muitas vezes os trabalhadores das vinhas preparam seus chás e passam seu tempo de descanso na sombra destas árvores, depois de um dia de trabalho. Estes vinhos são um tributo à maneira tradicional argentina de se fazer vinhos e de viver, aproveitando cada momento que a terra oferece.
Promovendo o uso responsável e sustentável do meio ambiente, além da tradição vitivinífera, Tília procura preservar o estilo de vida rural, a vida em comunidade e o bem-estar das famílias dos agricultores da região que vivem dentro ou muito perto das vinhas.
Tilia Cabernet Sauvignon é uma das mais surpreendentes pechinchas da América do Sul — merecedor, na safra 2013, de 90 pontos de Robert Parker. Para o crítico, o emblemático Tilia Malbec é um “Best Value” e mereceu 90 pontos na safra de 2017 além de 90 pontos de James Suckilng na safra de 2018. Já o Tilia Merlot “é como os Merlots argentinos deveriam ser” na opinião da The Wine Advocate. O Tilia Malbec/Syrah é “impressionante” para Robert Parker, que concedeu 90 pontos para a safra 2017 e mereceu 91 pontos de James Suckling na safra 2018. O Tilia Chardonnay, por sua vez, é outro verdadeiro achado, exibindo grande classe e finesse. Outro saboroso branco é Tilia Torrontés, cuja safra de 2016 recebeu 90 pontos de Parker. Todos os vinhos de Tilia são excelentes compras, de extraordinária relação entre qualidade e preço, que poderiam custar até duas ou três vezes mais.
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Muitas vezes os trabalhadores das vinhas preparam seus chás e passam seu tempo de descanso na sombra destas árvores, depois de um dia de trabalho. Estes vinhos são um tributo à maneira tradicional argentina de se fazer vinhos e de viver, aproveitando cada momento que a terra oferece.
Promovendo o uso responsável e sustentável do meio ambiente, além da tradição vitivinífera, Tília procura preservar o estilo de vida rural, a vida em comunidade e o bem-estar das famílias dos agricultores da região que vivem dentro ou muito perto das vinhas.
Tilia Cabernet Sauvignon é uma das mais surpreendentes pechinchas da América do Sul — merecedor, na safra 2013, de 90 pontos de Robert Parker. Para o crítico, o emblemático Tilia Malbec é um “Best Value” e mereceu 90 pontos na safra de 2017 além de 90 pontos de James Suckilng na safra de 2018. Já o Tilia Merlot “é como os Merlots argentinos deveriam ser” na opinião da The Wine Advocate. O Tilia Malbec/Syrah é “impressionante” para Robert Parker, que concedeu 90 pontos para a safra 2017 e mereceu 91 pontos de James Suckling na safra 2018. O Tilia Chardonnay, por sua vez, é outro verdadeiro achado, exibindo grande classe e finesse. Outro saboroso branco é Tilia Torrontés, cuja safra de 2016 recebeu 90 pontos de Parker. Todos os vinhos de Tilia são excelentes compras, de extraordinária relação entre qualidade e preço, que poderiam custar até duas ou três vezes mais.
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