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Bairrada Frei João Colheita 1966

Caves São João

Cód 0666660

    • Volume

    • 750ml

    • Safra

    • 1966

    • Teor alcoólico

    • 14

    • Temperatura de serviço

    • 16 a 18ºC

    • Corte

    • Baga (maior porte)

    • Vinhedo

    • Vinhedos com vinhas de 30 anos de idade.

    • Vinificação

    • Fermentação tradicional com controle de temperatura durante 9 dias.

    • Maturação

    • Permanece em barricas de carvalho durante 2 anos.

    • Corpo

    • médio

    • Sugestão de Guarda

    • Mais de 10 anos

    • Combinações enogastronômicas

    • Carnes de sabor e tempero acentuados, caça, queijos e embutidos.

  • Veja mais Baixar ficha técnica

Bairrada Frei João Colheita 1966

Caves São João

Cód 0666660

Bairrada Frei João Colheita 1966

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    • Volume

    • 750ml

    • Safra

    • 1966

    • Teor alcoólico

    • 14

    • Temperatura de serviço

    • 16 a 18ºC

    • Corte

    • Baga (maior porte)

    • Vinhedo

    • Vinhedos com vinhas de 30 anos de idade.

    • Vinificação

    • Fermentação tradicional com controle de temperatura durante 9 dias.

    • Maturação

    • Permanece em barricas de carvalho durante 2 anos.

    • Corpo

    • médio

    • Sugestão de Guarda

    • Mais de 10 anos

    • Combinações enogastronômicas

    • Carnes de sabor e tempero acentuados, caça, queijos e embutidos.

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Descritivo

O Frei João é um dos maiores clássicos do vinho português. Um tinto potente e com ótima acidez, é capaz de evoluir por décadas, rivalizando a longevidade dos grandes tintos de Bordeaux.

Este é um vinho de safra antiga que maturou em adega. Ele repousou por muitos anos em condições ideais na própria vinícola antes de ser importado. É a melhor condição para provar um vinho envelhecido. Este envelhecimento confere ao vinho um caráter particular, com aromas terciários e grande complexidade, mas sem as notas primárias de fruta típicas de um vinho jovem. Algumas garrafas podem estar com as rolhas já delicadas dado o longo envelhecimento, sendo importante tomar cuidado ao abri-las. Na maioria dos casos, é recomendável deixar a garrafa em pé um dia antes de ser aberta e decantar o vinho logo antes de servi-lo para separar os sedimentos. Um saca-rolhas de lâminas paralelas é particularmente indicado para vinhos mais antigos.