A pizza é um dos pratos mais simples e apreciados do mundo e o vinho é a melhor bebida para acompanhar.
Além de combinar muito bem com os diversos sabores de pizza, o vinho certo ajuda na digestão e deixa a refeição até mais leve!
O importante desta combinação é prestar atenção no recheio, mas quase todos os vinhos com boa acidez e notas de frutas maduras vão muito bem.
Os tintos costumam ser os mais escolhidos, ainda mais nos dias frios, mas há vinhos brancos e rosados que também combinam perfeitamente com esse delicioso e tão consumido prato.
Na hora de escolher um vinho para essa clássica harmonização, uma dica é: para cortar a gordura dos queijos, nada melhor que um vinho bem fresco.
Quando optamos por pizzas como a de 4 queijos, geralmente um dos ingredientes é o queijo azul (gorgonzola ou roquefort) que pede um vinho com bastante fruta madura para contrapor o salgado marcante desse queijo. Para esse recheio, uma ótima pedida é um Chardonnay, como o saboroso Tilia Chardonnay da Argentina ou o elegante e classudo Langhe Chardonnay do italiano Bera.
Outra ótima opção para as pizzas de queijo são os vinhos elaborados com a uva sangiovese, principalmente os famosos Chiantis que possuem taninos leves e uma boa acidez, além de um delicado toque frutado, combinando com perfeição com as tradicionais margherita e napolitana.
O atum é um peixe de sabor forte e acentuado que combina muito bem com vinho rosado.
Esse tipo de vinho é um "meio termo" que apresenta corpo e estrutura de um vinho tinto, mas com notas frescas e aromáticas encontradas geralmente nos exemplares brancos.
Os rosados são vinhos que costumam ter notas de frutas vermelhas, um toque refrescante no palato e limpam o paladar a cada pedaço. Experimente com o delicioso rosado espanhol Cune Reserva Rosado de CVNE ou mesmo o saboroso Marqués de Aldaz Rosado.
As tão pedidas pizzas de embutidos como a calabresa ou o pepperoni combinam com uvas mais intensas, logo pedem vinhos de sabor tão intenso quanto os seus. Os vinhos que possuem taninos mais marcantes ajudam a equilibrar a gordura encontrada nesse tipo de linguiça.
Um Cabernet Sauvignon, como o chileno Ápice de Viña del Triunfo se encaixa perfeitamente neste caso. Além dele, o curinga Robertson Pinotage e até mesmo o tradicional Sangiovese Rosso Toscana de Piccini são ótimos para harmonizar com esse sabor de pizza.
Outros recheios de pizza bastante apreciados são as elaboradas com vegetais e cogumelos.
Uma ótima opção para harmonizar com essas pizzas são os frescos e aromáticos vinhos elaborados na África do Sul com a uva Chenin Blanc - uma das uvas brancas que melhor se adaptaram ao clima daquele país.
Outra escolha que vai combinar muito bem são os vinhos tintos mais leves, mais macios e frutados que podem ser servidos levemente refrescados como o francês Le Palombier Comté Tolosan Rouge ou o chileno Apice Merlot.
Na Vinci você encontra vinhos exclusivos para harmonizar com a tão pedida pizza.
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