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      Ruvido

      Dois jovens amigos apaixonados pelo vinho, Alessio e Matias são estrelas em ascensão.
      Com uma história curta, ainda em construção, a dupla conquistou rapidamente a atenção dos fãs de vinhos naturais de todo o mundo com seus vinhos descomplicados, fáceis de beber e alegres. Um é enólogo de formação e o outro sommelier, e juntos resolveram durante uma partida de basquete (outra das paixões de Alessio e Matias) que iriam começar a fazer seus próprios vinhos. Viram na região de Abruzzo, no sul da Itália, a oportunidade de transformar o sonho em realidade, e em 2018 deram início à empreitada. As uvas são cultivadas sem nenhum produto químico, vinificadas e afinadas sem nenhum aditivo.
      Seus vinhos são o resultado de uma combinação interessante entre as técnicas ancestrais de cultivo com uma abordagem moderna e um estilo contemporâneo. Os vinhos são elaborados a partir de uma seleção rigorosa dos melhores cachos, colhidos à mão em pequenas caixas. O desengace também é manual, para não machucar as uvas. A fermentação espontânea com leveduras selvagens acontece em tanques de fibra de vidro ou aço inox da maneira mais natural possível – sem controle de temperatura.
      O Ruvido Carbo Bianco é um vinho 100% Passerina de solo argilo-arenoso, elaborado com um corte de duas fermentações distintas. Metade passa por uma maceração semicarbônica que dura 15 dias, e a outra metade é submetida a uma maceração com as cascas por dois dias. Os dois vinhos passam por um afinamento em tanques de aço inox separadamente antes da assemblage ser realizada.
      Por sua vez, o Ruvido Bianco é um corte de 80% Trebbiano e 20% Malvasia, sem passagem por madeira. É uma ótima pedida o verão, com notas cítricas e final seco. Muito agradável também, o Ruvido Rosso é um tinto de Montepulciano de fermentação espontânea, com notas de cereja e alecrim. Para alguns especialistas, chega a lembrar um Cru de Beaujolais! Pelo estilo particular de vinificação dos vinhos, é aconselhável que as garrafas sejam resfriadas um pouco mais do que a temperatura de serviço, e o vinho passado para uma jarra ou decanter antes de ser servido. Um projeto inovador, que merece ser conhecido!

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