ESTE PRODUTO É DESTINADO A ADULTOS

PARCELAMENTO EM ATÉ 6X S/ JUROS (PARCELA MÍNIMA DE R$99)

CUIDAMOS DA SUA ENTREGA COM SEGURANÇA E COMODIDADE

    • Televendas: (11) 3130-4500

      Produto adicionado ao carrinho

      Maurizio Ferraro

      Capitaneada pela quinta geração de uma família de vinicultores, a Azienda Agricola Maurizio Ferraro produz vinhos que vão na contramão do mercado tradicional. Sem adição de sulfitos e obtidos única e exclusivamente do mosto de uva fermentado espontaneamente, refletem a personalidade sempre distinta dos vinhos naturais, concebidos em um terroir muito especial de Asti, no Piemonte: a encantadora Monferrato, com seus morros pontilhados de vinhedos, florestas, castelos medievais e uma rica tradição cultural que lhe renderam o reconhecimento de patrimônio mundial da Unesco. A história da vinícola teve início em 1819, quando o tataravô de Maurizio, também chamado Maurizio, adquiriu um pequeno vinhedo dando o burro da família como pagamento. Atualmente, os cerca de sete hectares de vinhedos da pequena propriedade são cultivados de maneira orgânica com variedades locais, que incluem as tintas Grignolino, Ruché, Barbera e Freisa e a branca Timorasso. Desde 2006, Maurizio elabora seus vinhos com mínimas intervenções e sem filtragem. Vibrantes e de muito caráter, recebem o selo da S.A.I.N.S., prestigiosa organização francesa de vinhos naturais produzidos sem sulfitos ou qualquer tipo de aditivo. Entre os tintos, destacam-se o Solo Vino Rosso B, um Barbera de acidez marcante, muita vivacidade e notas expressivas de fruta fresca, ruibarbo e especiarias, e o Solo Vino Rosso G, talhado com uma das variedades mais antigas de Monferrato, a Grignolino. Um vinho com taninos vigorosos, muito caráter e profundidade. São vinhos incrivelmente interessantes, que merecem algum tempo no decanter para que os aromas de fruta aflorem.

      + ver mais