Vinci - Loucos por vinho

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    Vinho e comida

    Combinar vinho e comida é buscar o equilíbrio entre ambos. No entanto há muitas variáveis que encontramos no vinho e que influenciam essa busca como a uva, o terroir, o produtor, tipo e tempo de maturação, a temperatura entre outras. Além disso, há as variáveis do prato que foi escolhido como o tempero, o frescor, o processo de cozimento, os ingredientes e muito mais.

    Aqui você vai encontrar algumas dicas que podem ajudar nessa busca e tornar essa experiência ainda mais gratificante.

    Dicas

    Procure escolher o vinho de corpo similar ao do prato. Vinhos muito encorpados são melhores quando combinados com carnes mais gordas do que com peixes, por exemplo. Da mesma forma que pratos mais gordurosos não serão uma boa opção se servidos com vinhos mais leves e frescos.

    Pratos mais salgados ou apimentados ficam melhores quando acompanhados de vinhos menos alcoólicos uma vez que o sal e a pimenta acentuam a presença do álcool, desequilibrando a harmonização.

    Se a escolha for por um vinho mais tânico, opte por pratos com proteína como a carne vermelha. Essa combinação permite que a boca não fique com aquela sensação de secura causada pelos taninos do vinho. Outra ótima escolha para esse tipo de vinho são pratos grelhados ou feitos na brasa pois o amargo da comida equilibra-se com o amargo do tanino. Já os vinhos doces são uma ótima pedida para acompanhar sobremesas e queijos azuis.


    carnes e aves

    Vinho vai bem com muitos pratos, principalmente com o carne vermelha, inclusive com churrasco.

    A acidez e os taninos do vinho ajudam a cortar a gordura da carne deixando o paladar mais fresco e menos pesado. O sabor salgado da carne e o frutado do vinho se equilibram com perfeição. Experiemente este Malbec de Luca (Laura Catena), poderoso e cheio de personalidade, sem dúvida um dos grandes vinhos da Argentina e comprove essa harmonização.

    Quando pensamos em aves, geralmente pensamos em vinhos brancos mas há muita variedade de sabor entre as carnes de aves que podem ser acompanhadas desde espumantes até vintos tintos.

    Para saber mais sobre estas harmonizações, veja o conteúdo exclusivo aqui.

    queijos e aperitivos

    Queijo é um aperitivo que agrada a maioria dos paladares e o vinho é a melhor bebida para esta harmonização!

    No geral, a combinação com vinhos brancos são melhores, mas há queijos que ficam bons também com os vinhos tintos ou mesmo doces. É importante levar em conta alguns fatores como o tipo do leite usado, o teor de gordura, a consistência da massa e a intensidade do sabor.

    Para saber mais sobre esta harmonização, veja o conteúdo exclusivo aqui.

    Sugestões

    Aqui você encontra algumas sugestões de vinhos exclusivos que combinam perfeitamente com aperitivos, queijos e com vários tipos de massas.

    Seleção de Blends pontuados

    Irmãos Unidos Tinto

    Caves São João

    O polêmico Randal Grahm talhou este delicioso vinho de sobremesa com a casta Viognier nos...

    Irmãos Unidos Tinto

    Caves São João

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    Caves São João

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    Caves São João

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    Caves São João

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    Massas

    Um belo prato de massa é quase um convite a abrir uma ótima garrafa de vinho.

    Para harmonizar seu vinho com uma massa, o mais importante é prestar atenção ao molho. Pode ser branco, vermelho, com ou sem carne, entre outros. É o molho quem vai determinar qual vinho é a melhor escolha para essa combinação ficar perfeita.

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    comida árabe

    Quem resiste a uma esfiha quentinha, um saboroso kibe frito ou mesmo as tradicionais pastas com pão sírio? Pela presença da colônia libanesa no Brasil é fácil encontrar restaurantes com uma grande variedade de pratos árabes, que também são muito práticos para levar e comer em casa.

    É claro que a melhor companhia para os pratos árabes é uma boa garrafa de vinho! O vinho complementa os sabores e deixa a refeição mais leve e feliz.

    Para saber mais sobre esta harmonização, veja o conteúdo exclusivo aqui.

    Pizzas

    Vinho é a melhor bebida para acompanhar uma apetitosa pizza. Além de combinar muito bem com diversos sabores, o vinho certo ajuda na digestão e deixa a refeição até mais leve!

    O importante desta combinação é prestar atenção no recheio, mas quase todos os vinhos com boa acidez e notas de frutas maduras vão muito bem.

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    peixes e frutos do mar

    Quem consegue resistir aos ricos pratos da culinária brasileira? Repletos de sabores e texturas, são receitas reconfortantes e deliciosas.

    Tradicionalmente, estes pratos são acompanhados por outras bebidas, mas ficam ainda melhores quando harmonizados com um bom vinho. A acidez do vinho ajuda a cortar a gordura, deixando tudo mais leve e gostoso, enquanto as notas de fruta madura oferecem um delicioso contraponto ao salgado das receitas.

    Para saber mais sobre esta harmonização, veja o conteúdo exclusivo aqui.

    Sugestões

    Aqui você encontra várias sugestões de vinhos exclusivos que combinam perfeitamente com diversos pratos.

    São sugestões que harmonizam com aperitivos, com as tradicionais massas e pizzas, carnes e aves, peixes e frutos do mar e até opções para acompanhar os saborosos pratos da culinária árabe.

    Seleção de Blends pontuados

    Irmãos Unidos Tinto

    Caves São João

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