Não há produtos em seu carrinho.

Viña Tondonia Reserva Blanco 2004

Viña Tondonia

Cód 0491040

Ficha Técnica

    • Volume

    • 750ml

    • Safra

    • 2004

    • Teor alcoólico

    • 12.5

    • Temperatura de serviço

    • 14 ºC

    • Corte

    • 90% Viura e 10% Malvasia (Rojal)

    • Vinhedo

    • Vinhedos próprios localizados na região de Rioja.

    • Vinificação

    • Fermentação tradicional com controle de temperatura.

    • Maturação

    • Permanece 06 anos em barricas, com um minimo de 4 anos em madeira.

    • Corpo

    • Muito encorpado

    • Sugestão de Guarda

    • Mais de 10 anos

    • Combinações enogastronômicas

    • Frutos do mar, peixes, marisco, carnes brancas, caldeiradas, risoto.

  • Veja mais Baixar ficha técnica

Viña Tondonia Reserva Blanco 2004

Viña Tondonia

Cód 0491040

Wine Spectator95
Robert Parker94
Viña Tondonia Reserva Blanco 2004 Viña Tondonia Reserva Blanco 2004

Produto temporariamente indisponivel no estoque.

Me avise quando houver disponibilidade atráves do e-mail

Ficha Técnica

    • Volume

    • 750ml

    • Safra

    • 2004

    • Teor alcoólico

    • 12.5

    • Temperatura de serviço

    • 14 ºC

    • Corte

    • 90% Viura e 10% Malvasia (Rojal)

    • Vinhedo

    • Vinhedos próprios localizados na região de Rioja.

    • Vinificação

    • Fermentação tradicional com controle de temperatura.

    • Maturação

    • Permanece 06 anos em barricas, com um minimo de 4 anos em madeira.

    • Corpo

    • Muito encorpado

    • Sugestão de Guarda

    • Mais de 10 anos

    • Combinações enogastronômicas

    • Frutos do mar, peixes, marisco, carnes brancas, caldeiradas, risoto.

  • Veja mais Baixar ficha técnica
  • Wine Spectator 95 PTS / 2004

  • Robert Parker 94 PTS / 2004

Descritivo

O Viña Tondonia Reserva é um vinho branco de 6 anos de crianza com um mínimo de 4 anos em madeira. Seco e de coloração âmbar natural devido ao seu envelhecimento. Deve ser bebido fresco mas não frio para não perder seu aroma e paladar.

Este é um vinho de safra antiga que maturou em adega. Ele repousou por muitos anos em condições ideais na própria vinícola antes de ser importado. É a melhor condição para provar um vinho envelhecido. Este envelhecimento confere ao vinho um caráter particular, com aromas terciários e grande complexidade, mas sem as notas primárias de fruta típicas de um vinho jovem. Algumas garrafas podem estar com as rolhas já delicadas dado o longo envelhecimento, sendo importante tomar cuidado ao abri-las. Na maioria dos casos, é recomendável deixar a garrafa em pé um dia antes de ser aberta e decantar o vinho logo antes de servi-lo para separar os sedimentos. Um saca-rolhas de lâminas paralelas é particularmente indicado para vinhos mais antigos.