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Viña Tondonia Reserva 2002 - meia gfa

Viña Tondonia

Cód 487021

Um vinho simplesmente extraordinário, elaborado à moda antiga e com estilo único

Ficha Técnica

    • Volume

    • 375ml

    • Safra

    • 2002

    • Teor alcoólico

    • 13

    • Temperatura de serviço

    • 16 a 18C

    • Corte

    • 75% Tempranillo, 15% Garnacha, 5% Graciano 5% Mazuelo

    • Decantação

    • SIM

    • Vinhedo

    • Localizados na região de Rioja.

    • Vinificação

    • Fermentação tradicional com controle de temperatura.

    • Maturação

    • Permanece 4 anos em barricas de carvalho e 2 anos em garrafa antes de ser comercializado.

    • Sugestão de Guarda

    • Mais de 10 anos

    • Combinações enogastronômicas

    • Carnes, caça

  • Veja mais Baixar ficha técnica

Viña Tondonia Reserva 2002 - meia gfa

Viña Tondonia

Cód 487021

Um vinho simplesmente extraordinário, elaborado à moda antiga e com estilo único

Viña Tondonia Reserva 2002  - meia gfa Viña Tondonia Reserva 2002  - meia gfa
Preço já inclui o IPI
De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos e destilados importados vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI. As seguintes alíquotas serão adicionadas aos preços do catálogo impresso, do site e das nossas newsletters anunciadas: 10% sobre os vinhos de mesa (tintos, brancos e espumantes), 20% sobre os vinhos do Porto, Madeira e Jerez, e 30% sobre os destilados (Cognac, Armagnac, Grappa). Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.
Preço já inclui o IPI
De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos e destilados importados vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI. As seguintes alíquotas serão adicionadas aos preços do catálogo impresso, do site e das nossas newsletters anunciadas: 10% sobre os vinhos de mesa (tintos, brancos e espumantes), 20% sobre os vinhos do Porto, Madeira e Jerez, e 30% sobre os destilados (Cognac, Armagnac, Grappa). Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

R$ 280,27

UNIDADE
- +
CAIXA
(12 garrafas)
- +
Wine Spectator92

pontos

Antonio Galloni91

pontos

Robert Parker91

pontos

Ficha Técnica

    • Volume

    • 375ml

    • Safra

    • 2002

    • Teor alcoólico

    • 13

    • Temperatura de serviço

    • 16 a 18C

    • Corte

    • 75% Tempranillo, 15% Garnacha, 5% Graciano 5% Mazuelo

    • Decantação

    • SIM

    • Vinhedo

    • Localizados na região de Rioja.

    • Vinificação

    • Fermentação tradicional com controle de temperatura.

    • Maturação

    • Permanece 4 anos em barricas de carvalho e 2 anos em garrafa antes de ser comercializado.

    • Sugestão de Guarda

    • Mais de 10 anos

    • Combinações enogastronômicas

    • Carnes, caça

  • Veja mais Baixar ficha técnica
  • Wine Spectator 92 PTS / 2002

  • Antonio Galloni 91 PTS / 2002

  • Robert Parker 91 PTS / 2002

  • Disponibilidade extremamente limitada
    (1 garrafa ou pouco mais)

Descritivo

Um vinho simplesmente extraordinário e único, em estilo muito próprio, como os Rioja de outros tempos. Elaborado à moda antiga, com longo envelhecimento em carvalho, é um tinto de muito caráter, finesse e complexidade, de coloração clara e um magnífico perfume. Seu estilo prima muito mais pela elegância do que pela concentração, e hoje não encontra equivalentes no mundo do vinho. Uma raridade.

Este é um vinho de safra antiga que maturou em adega. Ele repousou por muitos anos em condições ideais na própria vinícola antes de ser importado. É a melhor condição para provar um vinho envelhecido. Este envelhecimento confere ao vinho um caráter particular, com aromas terciários e grande complexidade, mas sem as notas primárias de fruta típicas de um vinho jovem. Algumas garrafas podem estar com as rolhas já delicadas dado o longo envelhecimento, sendo importante tomar cuidado ao abri-las. Na maioria dos casos, é recomendável deixar a garrafa em pé um dia antes de ser aberta e decantar o vinho logo antes de servi-lo para separar os sedimentos. Um saca-rolhas de lâminas paralelas é particularmente indicado para vinhos mais antigos.