FRETE GRÁTIS PARA
TODO O BRASIL*

Não há produtos em seu carrinho.

Verdelho

A uva Verdelho, originária de Portugal e foi a variedade mais plantada na região da Ilha da Madeira durante o século XIX. Apesar de seu amplo cultivo, a Verdelho só foi reconhecida como uma casta nobre no início dos anos 1900.

Fora das regiões portuguesas, é possível encontrar a casta Verdelho em áreas da Europa e em países do Novo Mundo, como na Austrália, Estados Unidos e África do Sul.

Apresentando cachos pequenos e compactos, a uva Verdelho possui bagos miúdos e características como notável acidez, níveis consideráveis de açúcar natural e coloração verde amarelada. Os vinhos brancos elaborados a partir dessa variedade de uva tem bom corpo e boa estrutura, além de excelente sabor e equilíbrio.

Os vinhos produzidos a partir da casta Verdelho tem estilo bastante similar aos Vinhos do Porto, que também são fortificados pela adição de aguardente vínica e dispõe de ampla variedade de aromas e sabores, como os vinhos tipo Madeira ao lado das cepas Tinta Negra, Malvasia e Sercial. Além disso, outro tipo de vinho muito parecido em composição e elegância aos elaborados com a Verdelho são os espanhóis Jerez espanhol.

Herbáceos e fortificados, os vinhos secos originados a partir da uva Verdelho são exemplares com feixes de acidez e possuem aromas, geralmente, associados a damascos, pimentas brancas, peras, frutas tropicais e cítricas. Ideais para sobremesas ou para o fim de refeições, os vinhos madeira são versáteis, podendo acompanhar com maestria pratos de carnes vermelhas tão bem quanto podem ser coquetéis e aperitivos, na sua versão seco.