País
Região
Produtor
Tipo de vinho
Tamanho
Preço
Perdera Monica di Sardegna DOC 2015
Argiolas"Um vinho delicioso e com ótima relação qualidade e preço" - Robert Parker
R$ 232,36
Este é um produto com condições especiais. Por isso é necessário que faça login caso já seja cliente ou que se cadastre logo abaixo para continuar comprando. É muito rápido e fácil!
GANHE 15% DE DESCONTO NA 1º COMPRA
* O cupom BEMVINDONAVINCI é válido somente na primeira compra realizada nos dias 23, 24 e 25/07/2020.
* Válido para compras de no mínimo R$150 + frete grátis.
* Cupom de uso único, não é cumulativo com outras promoções.
* Desconto do cupom não é válido em compras com produtos OUTLET.
INSIRA O CÓDIGO DO CUPOM BEMVINDONAVINCI NO CARRINHO DE COMPRAS PARA RECEBER O DESCONTO!
A uva Monica, variedade tinta encontrada exclusivamente na ilha da Sardegna, costa oeste da Itália, apesar de sua popularidade desconhecida, é uma das principais variedades da região, dando origem a vinhos simples, ideais para serem degustados no dia a dia.
Os vinhos elaborados a partir da Monica costumam ser exemplares de médio corpo, com bons taninos, sabores de frutas vermelhas e herbáceos, onde muitas vezes apresentam também um tom terroso.
Acredita-se que essa variedade tenha sido trazida para a ilha da Sardegna por conquistadores espanhóis junto com a uva Grenache, conhecida na região como Cannonau. No entanto, não existem confirmações sobre essa afirmação, já que muitos pesquisadores acreditam que o nome Monica é utilizado para qualquer variedade independente cultivada na Sardegna.
Os baixos níveis de acidez da uva e os elevados rendimentos na vinha são ideais para a produção de vinhos de mesa. A vinha é bastante popular entre os produtores, visto que é fácil de cultivar. Apesar disso, alguns cuidados são necessários, a fim de que os frutos não fiquem tão maduros, produzindo vinhos com níveis excessivos de álcool.
O principal papel da uva Monica está na denominação de origem Monica di Sardegna, onde são elaborados vinhos espumantes ou semi-espumantes, os tradicionais frisantes. Nesta área, os vinhos podem ser produzidos também com outras variedades tintas, embora a uva Monica deva compor 85% da mistura. Além disso, a casta é utilizada nos vinhos Monica di Gagliari, podendo apresentar estilos fortificados secos e/ou doces.
Nas denominações de origem em que a uva é utilizada os rendimentos das suas vinhas são bastante altos, e os produtores optam pela elaboração de vinhos de mesa simples, sem incentivos para experimentar a Monica com rendimentos mais baixos. Contudo, tal cenário está passando por mudanças e os primeiros “experimentos” tem mostrado resultados promissores.
"Um vinho delicioso e com ótima relação qualidade e preço" - Robert Parker
R$ 232,36