Não há produtos em seu carrinho.

Molinara

A Molinara é uma variedade de uva tinta nativa da Itália, que recebe esse nome por ter seus bagos envoltos com uma gentil camada branca, com uma aparência que remete que foram salpicados por uma farinha branca, como num moinho. Ou seja, o nome “molinara” significa “moleiro” ou “moinho”.

Acredita-que a uva Molinara teve origem em Verona, especificamente na região do Veneto, bem como grande parte do seu cultivo ainda acontece nas áreas do norte da Itália. Até mesmo no interior do país, mas principalmente fora dele, a Molinara é conhecida por outros nomes, como Brepon Molinario, Vespone, Salata, Rossanella, Mullinari, Rossara, entre outros.

A uva Molinara, de coloração roxa azulada, é conhecida pela excelência e qualidade com que elabora os vinhos de corte em Bardolino e Valpolicella, adicionando maior frescor e acidez às bebidas de rótulos locais. Quando utilizada em vinhos de corte com a casta Merlot, por exemplo, a uva Molinara é capaz de produzir vinhos rosés suaves e frescos.

Seus bagos apresentam tamanho médio, enquanto seus cachos possuem formato de pirâmides alongadas. A Molinara é conhecida principalmente por seu caráter mineral, frutado e floral, responsável por dar origem a vinhos com pouco corpo e extremamente aromático, dotados de leves tons de pimenta preta, amora, tabaco e cereja.