Não há produtos em seu carrinho.

Grenache Blanc

A uva Grenache Blanc, ou Garnacha Blanca como é conhecida em diversas regiões espanholas, é a variante de pele clara da casta Grenache Noir. Apesar de ser nativa do norte da Espanha, a Grenache Blanc é conhecida tradicionalmente por participar da composição dos vinhos brancos do sul da França e, principalmente, como um dos componentes dos vinhos Châteauneuf-du-Pape.

Trata-se de uma variedade cada vez mais utilizada na elaboração de vinhos varietais apesar de ainda ser possível encontrar vinhos de corte com a Grenache Blanc. Essa casta exibe aromas e sabores de frutas, porém, o principal fator que determinará seus sabores e aromas será a região onde a mesma será cultivada.

Em climas secos e quentes, como os encontrados na região de Languedoc-Roussillon – onde a Grenache Blanc ocupa um terço dos vinhedos –, a variedade irá lutar para manter seus bons níveis de acidez. Na Espanha, a Garnacha Blanca é cultivada nas regiões do norte do país, servindo como um componente de mistura em diversos vinhos regionais, especialmente, em Priorat e Terra Alta.

Na Califórnia, a uva Grenache Blanc é amplamente cultivada na costa central, em particular, na região de San Luis Obispo. As temperaturas frias encontradas no sul da Califórnia são responsáveis para que a variedade desenvolva suas características com maior nitidez e mais minerais, bem como notáveis níveis de acidez.