Não há produtos em seu carrinho.

Gouveio

A Gouveio é uma uva branca cultivada em diversas regiões de Portugal, especialmente no Vale do Douro e no Alentejo. Trata-se de uma variedade utilizada na elaboração de vinhos brancos secos, na maioria das vezes como um componente de mistura, e nos vinhos brancos do Porto.

Essa variedade era confundida ao longo dos anos com a casta portuguesa Verdelho. No entanto, após estudos foi descoberto que a uva Gouveio é uma variedade com suas próprias características peculiares.

Os vinhos elaborados a partir da uva Gouveio apresentam bom frescor, muito corpo e notáveis níveis de acidez, bem como aromas picantes e cítricos, especialmente de limão fresco, quando o vinho é produzido em regiões com temperaturas frias. Tais exemplares também possuem excelente capacidade de envelhecimento.

As vinhas da Gouveio têm bons rendimentos e o período de maturação dos frutos é precoce. Seus cachos, de tamanho médio, possuem uvas pequenas de coloração verde-amarelo. Trata-se de vinhas sensíveis a doenças encontradas em vinhedos, como o oídio, por exemplo.

As uvas Gouveio atingem seu ápice qualitativo em regiões com climas quentes e secos, onde suas vinhas são cultivadas em áreas bem arejadas, um dos motivos que explica porque a variedade é encontrada, principalmente, em regiões mais continentais, como no interior de Portugal.