Não há produtos em seu carrinho.

Callet

Callet é uma uva tinta de casca escura, cultivada tradicionalmente na ilha de Mallorca e nas Ilhas Baleares, ao longo da costa mediterrânica da Espanha. É uma variedade rústica e vigorosa, de alto desempenho, e que provavelmente sobreviveu à praga filoxera devido a sua robustez. Mais comumente utilizada na produção de rosé, onde é tradicionalmente misturada às outras variedades autóctones Fogoneu e Manto Negro.

Produz cachos de tamanho médio e compacto, com bagas grandes e redondas. Esta casta dá vida a vinhos de baixo teor alcoólico, tendo problemas para exceder 12,5º de álcool e baixa cor, exceto em casos excepcionais em que as práticas de cultivo, solo e clima (terroir) permitem obter vinhos de alta qualidade. Contudo, é uma casta que foi quase extinta mas apresenta um nível enológico e aroma peculiar muito interessante, sendo recomendada na comunidade autônoma das Ilhar Baleares e participando das denominações de origem Binissalem e Pla i Llevant. É resistente à geada, mas sensível ao míldio e oídio.

Mais recentemente, a Callet tem sido usada para fazer tintos leves, cortados com Cabernet Sauvignon, Tempranillo ou Syrah. Embora a Callet dê origem a vinhos de colorido vermelho, eles tendem a ser pouco alcoólicos, como já citado. Os vinhos varietal Callet têm taninos suaves e sabores de framboesa doce bem característico.