Não há produtos em seu carrinho.

Cabernet Franc

A Cabernet Franc é uma uva tinta francesa cultivada em diversas regiões vinícolas ao redor do mundo. A variedade é famosa por ser a terceira casta de Bordeaux e é utilizada na elaboração de alguns dos melhores vinhos da região.

Os vinhos Cabernet Franc, normalmente são blends, onde a variedade é responsável por adicionar acentos herbáceos, de tabaco e de especiarias. Já quando dá origem a varietais, tais exemplares apresentam médio corpo e características vegetais.

A Cabernet Franc é comumente comparada com a icônica uva Cabernet Sauvignon, e isso faz muito sentido, já que esta última casta é resultado entre o cruzamento da Cabernet Franc com a Sauvignon Blanc. Na vinha, contudo, a Cabernet Franc amadurece cerca de uma semana antes do que a Cabernet Sauvignon.

No geral, os vinhos elaborados a partir da Cabernet Franc são mais herbáceos, com menos taninos e menores níveis de acidez, o que os torna exemplares mais acessíveis e fáceis de beber, especialmente, enquanto jovens.

A pele da uva Cabernet Franc é fina e seus bagos concentram menor acidez. O que torna esta uva famosa entre diversos produtores é a sua excelente resistência, cultivada muitas vezes como uma uva “de segurança”, já que ela possui rendimentos seguros.

Essa variedade se adapta melhor em regiões com climas mais frescos, como o encontrado no Vale do Loire. As cidades de Chianon e Saumur são duas áreas importantes para os vinhos Cabernet Franc, valorizados pela sua incrível fragrância de amoras e especiarias.

Fora da França, a uva Cabernet Franc é cultivada em regiões vinícolas da Itália, Nova Zelândia, Austrália, África do Sul e nas Américas. Já no Canadá, a Cabernet Franc é utilizada na elaboração de um excelente vinho tinto seco e também de bons icewines em Ontário. Mais ao sul, nos Estados Unidos, essa variedade é cultivada na Califórnia, em Long Island e em Washington, bem como na Argentina e no Chile onde produzem exemplares em quantidade limitada.