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Tília

Saborosos, arrojados e com a chancela da família Catena Zapata, os vinhos de Tilia recebem os melhores elogios e altas notas da imprensa especializada, como os regulares 90 pontos concedidos por Robert Parker, entra ano e sai ano. Antes vendidos exclusivamente no mercado argentino, hoje gozam de imenso prestígio nos quatro cantos do mundo e são um verdadeiro sucesso no Brasil. São todos elaborados pelo competente enólogo Alejandro Viggiani com uvas selecionadas de vinhedos antigos — alguns com mais de 60 anos — e parcialmente maturados em barricas de carvalho. A vinícola é também adepta à agricultura sustentável. Seus vinhos combinam exuberância da fruta com deliciosas notas da madeira.  

Tilia Cabernet Sauvignon é uma das mais surpreendentes pechinchas da América do Sul — merecedor, na safra 2013, de 90 pontos de Robert Parker. Para o crítico, o emblemático Tilia Malbec é um “Best Value” e mereceu 90 pontos na safra de 2016. Já o Tilia Merlot “é como os Merlots argentinos deveriam ser” na opinião da The Wine Advocate. O Tilia Malbec/Syrah é “impressionante” para Robert Parker, que concedeu 90 pontos para a safra 2015. O Tilia Chardonnay, por sua vez, é outro verdadeiro achado, exibindo grande classe e finesse. A novidade fica por conta do saboroso Tilia Torrontés, cuja safra de 2016 recebeu 96 pontos de Parker. São todos excelentes compras, de extraordinária relação entre qualidade e preço, que poderiam custar até duas ou três vezes mais.