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Selbach Oster

Responsável por alguns dos mais complexos e profundos vinhos da Alemanha, a Selbach-Oster é uma das maiores estrelas da famosa região vinícola de Mosel, a mais antiga do país e a maior em cultivo de vinhedos em encostas.

Proprietário dos melhores vinhedos de Zeltingen, a Selbach-Oster mostrou ao mundo seu incrível potencial de fantásticos “crus” como Himmelreich, Sonnenuhr e Schlossberg. Refinados e minerais, todos os seus vinhos são algumas das melhores expressões do Mosel e de um terroir muito admirado pelos connaiseurs e amantes do vinho alemão por todo o mundo.

A produção da Selbach-Oster é cerca de 98% à base de vinhos Riesling elaborados em todos os estilos, que vão desde os mais secos aos mais doces. O que todos mantêm em comum é a elegância e um equilíbrio perfeito entre acidez e açúcar, acompanhados de um teor alcoólico relativamente baixo. Sempre recebem notas altíssimas da imprensa especializada, incluindo diversas notas entre 95-99 pontos de Robert Parker e da Wine Spectator, principalmente para seus vinhos bem doces. Em uma análise da safra de 2004 na Alemanha, Jancis Robinson classificou a vindima como “clássica, de ótima qualidade”.

Como acontece na França, no Vale do Rhône, a região de Mosel também se desenvolveu há milhares de anos em volta e ao longo de um grande rio. Conforme o rio Mosel recorta seu caminho de Trier até Koblenz, os vinhedos se tornam mais íngremes e os vilarejos, sem exceção, parecem todos saídos de um conto de fadas, graças aos seus ares medievais.

Os Riesling da Selbach-Oster vão bem com carne de pato, porco bacon, camarão e caranguejo e queijos macios de sabor delicado como o Brie e o Camembert. Uma verdadeira jóia, o magnífico Zeltinger Sonnenuhr Selbach-Oster Riesling Spatlese Trocken 2008 é elaborado com uvas da parte rochosa do vinhedo Zeltinger Sonnenuhr, um dos mais prestigiados de todo o Mosel. Rico e complexo, mostra um buquê bastante exuberante. No palato é seco e profundo e com ótima acidez.

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