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Roberto Mazzi

Roberto Mazzi e seus filhos dedicam a vida à sua propriedade nas colinas de Negrar, no Veneto, onde cultivam as uvas com que produzem seus excelentes Amarone e Valpolicella. Seus vinhos são todos maravilhosos, em um estilo que prima pela pureza, classe e elegância.

Tudo começou em 1960, quando Roberto Mazzi terminou seus estudos em agricultura e começou imediatamente o trabalho de engarrafamento do vinho na empresa da família – a vinícola originalmente nomeada Sanperetto, em homenagem a aldeia onde a sede está localizada. Seu primeiro passo foi classificar os próprios vinhos pelas colinas de origem: Calcarole, Castel, Poiega e Villa.

A propriedade foi herdada da mãe Gesuina Dall 'Ora, descendente de uma família secular na produção de vinhos Valpolicella. Em 1800, quando o cultivo das vinhas se tornou mais difundido, a tia-avó Angelina Dall'Ora decidiu abandonar o antigo negócio de moagem para embarcar em um novo desafio: a vinificação das uvas. Uma escolha corajosa e um espírito de empreendedorismo verdadeiro, especialmente difícil para uma mulher naqueles dias. Empenhou-se em saber ouvir e entender as mudanças do mercado, começando a fazer o vinho safra após safra, usando as diferentes propriedades da família.

Atualmente, a gestão da adega familiar –  de mais de sete hectares –  é realizada pelos irmãos Stefano e Antonio, filhos de Roberto, que produzem vinhos com grande paixão.