Não há produtos em seu carrinho.

Monte da Ravasqueira

A propriedade do Monte da Ravasqueira está localizada em Arraiolos e faz parte de uma vasta área alentejana a uma hora de Lisboa. O enólogo responsável, Pedro Pereira Gonçalves, usou sua experiência em vinícolas da Austrália, Nova Zelândia e Chile para criar vinhos ricos e cheios de caráter, incluindo varietais de castas raramente vistas na península Ibérica, como a italiana Sangiovese.

A área conta com excelentes condições geológicas e clima totalmente compatível com a produção de um vinho esplêndido, tipicamente alentejano. Obteve nos últimos anos grande investimento em seus vinhedos, assim como em todo maquinário enológico e suas instalações meteorológicas e fitossanitárias. Também foram desenvolvidas no local diversas estratégias para o desenvolvimento do enoturismo na propriedade e na região em que está inserida.

A adega, inspirada nos modelos bem-sucedidos na região de Napa Valley, na Califórnia, possui todos as suas atividades controladas através de aparatos tecnológicos desenvolvidos exclusivamente para Monte da Ravasqueira, o que proporciona o constante aprimoramento de todos os processos de produção.

Os vinhos elaborados em Monte da Ravasqueira são repletos de notas de fruta, que em pouco tempo já conquistaram um lugar cativo entre os bons vinhos do Alentejo, com boas notas da imprensa especializada.

O Monte da Ravasqueira tinto é produzido com as uvas Syrah, Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira, Touriga Franca e Petit Verdot. Os Fonte da Serrana, tinto e branco, apresentam boas relações entre qualidade e preço. Elaborado com as melhores uvas de um minúsculo vinhedo de apenas 3 hectares, o M.R. é um dos mais ambiciosos vinhos do Alentejo. Os varietais Sangiovese, Sauvignon Blanc e Alvarinho, combinam tipicidade com um belo acento regional.

Já o Rosé da casa, elaborado com as castas Aragonez, Touriga Franca e Alfrocheiro, é um vinho leve e fresco, com características semelhantes aos aclamados rosados da Provence. Apresenta notas de frutas silvestres, ideal para acompanhar aperitivos ou carnes leves.