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Masseria li Veli

Em 1999, a família Falvo, com mais de 40 anos de experiência na indústria do vinho, compra e refunda a Masseria Li Veli com o desejo de dar vida a um projeto de alta qualidade na Puglia, região de antigas tradições de vinificação.

Atualmente, os 33 hectares da propriedade desse produtor apresentam uma alta densidade de plantio (5.120 plantas por hectare), altamente beneficiado pelo microclima particularmente favorável para o cultivo: invernos amenos e verões quentes, com pouca chuva, diferenças bem marcadas de temperatura entre o dia e a noite, onde o calor durante o dia encontra alívio no vento noturno. Essas condições tornam essa pequena península uma terra ideal e dedicada à produção de grandes vinhos.

O terreno é vermelho, bastante arenoso, permeável e rico em água, proveniente das camadas subterrâneas presentes em toda a área e que se acumulam durante o período de inverno. Esses atributos fornecem as raizes das videiras um acesso natural e constante à agua, permitindo que as vinhas superem até mesmo as temperaturas dos verões mais quentes sem grandes problemas. Esse conjunto de fatores possibilitam a produção de vinhos poderosos, com grandes e persistentes perfumes.

A propriedade de Masseria Li Velli realiza o cultivo de diversas castas adaptadas para a região. A Negroamaro apresenta produção abundante e constante, se adaptando a diferentes tipos de solo e clima (embora prefira calcário argiloso e temperaturas mais altas), uma uva bastante versátil. Produz vinhos de corpo rico e quente, com grande elegância e complexidade.

A uva Primitivo, também presente nessas terras, deve seu nome à precocidade de todas as suas fases vegetativas e no tempo da colheita. Já a cepa Fiano, uma variedade branca, tem como principal característica o fruto pequeno, aroma picante e sabor fresco frutado, com notas de bergamota, pêssego e camomila.