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Léopold Gourmel

Presença obrigatória nos melhores restaurantes da França, os Cognac de Léopold Gourmel são elaborados com um notável rigor e padrão de qualidade impressionante, que encanta e impressiona paladares ao redor do mundo.

Toda a linha de destilados é produzida com uvas de uma única safra, proveniente de vinhedos antigos, com raízes que atingem mais de 30 metros de profundidade. Ao contrário dos Cognac tradicionais, Léopold Gourmel não filtra seus destilados em baixas temperaturas, mas utiliza um processo muito mais trabalhoso que mantém todas as nuances e complexidade da bebida.

Na opinião de Thierry Desseauve do guia Bettane & Desseauve, os Cognac de Gourmel “surpreendem até os maiores connaisseurs”. São acompanhamentos perfeitos para os melhores charutos ou, até mesmo, para meditar após uma refeição.

Pierre Voisin criou a casa de Cognac junto com Olivier Blanc, em 1972, fazendo uma homenagem ao seu avô – Léopold Gourmel. Ambos os fundadores gostaram da autenticidade e da proximidade com a natureza ao frequentar seus vinhedos, em Ile de Ré, em La Rochelle, no oceano Atlântico. Esse respeito pelo meio ambiente combinava perfeitamente com a visão de um conhaque natural.

Em sua nova abordagem para a elaboração e compreensão do Cognac, Olivier Blanc se inspirou nos vinhos de Bordeaux. Primeiro na escolha do que ele acredita ser os melhores vinhedos da região, segundo na escolha das palavras que descrevem com entusiasmo a evolução visual e aromática do conhaque, bem como seu sabor.

Seguindo esse estado de espírito, os Cognac de Léopold Gourmel definem cinco períodos da vida do exemplar, expressando também as cores, aromas e gostos típicos de cada um desses momentos. Os níveis de qualidade se distinguem pela palavra “quilates”: Premières Saveurs (6 quilates), Age du Fruit (10 quilates), Age des Fleurs (15 quilates), Age des Epices (20 quilates), Quintessence (30 quilates).

Cada palavra no rótulo dos exemplares descreve de forma simples o período aromático natural do Cognac ao longo dos anos de envelhecimento, permitindo que os amantes do vinho selecionem o que mais lhe agradar, principalmente, de acordo com seu gosto.