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Le Vigne di Eli

Le Vigne di Eli é um projeto pessoal de Marco de Grazia que elabora ótimos vinhos na região do monte Etna, na Sicília.

Seus vinhedos estão dispostos em dois dos melhores terraços do Etna, como solo negro de lava vulcânica, que confere à uva Nerello Mascalese uma impressionante mineralidade. “Intenso e mineral, com notas de violeta” segundo a Wine Spectator, o Feudo di Mezzo recebeu 92 pontos da revista.

Uma atração à parte são os rótulos que foram desenhados por Elena (Eli), a filha de Marco de Grazia quando tinha apenas três anos de idade!

A propriedade de Le Vigne di Eli é uma empresa relativamente jovem, mas conhecida por suas vinhas antigas, onde as principais variedades cultivadas são as uvas locais Nerello Mascalese e Carricante. A primeira safra comercial da vinícola aconteceu em 2002, onde, nos dias de hoje, a propriedade abrange cerca de 35 hectares de vinhedos em quatro áreas diferentes, bem como a utilização de uvas compradas de outros produtores regionais.

Todos os vinhedos de Le Vigne di Eli são cultivados organicamente e estão lá desde que a adega foi estabelecida. Suas vinhas estão cultivadas entre 600 e 1.000 metros acima do nível do mar, em encostas íngremes. Muitas delas estão se aproximando dos 100 anos de idade, onde foram plantadas antes da praga filoxera assolar a Europa, no final do século XIX.