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Le Pupille

Produtor “cult” entre os apreciadores de vinhos italianos, Le Pupille é uma das grandes estrelas de Maremma, região toscana em evidência, famosa por seus Morellino di Scansano e por estilosos supertoscanos. É comandada por Elisabetta Geppetti, uma jovem e talentosa enóloga, que foi a responsável pela entrada dessa vinícola entre os maiores nomes da Toscana.

Nos anos 70, Fattoria Le Pupille era uma casa de fazenda perto de Pereta com apenas cinco hectares de videiras da Sangiovese. Mesmo neste pequeno trecho de terra, um bom vinho tinto estava sendo produzido e engarrafado, embora em quantidades limitadas. Em 1978, foi criado o DOC Morellino di Scansano e, nesse mesmo ano, marcou a primeira colheita do novo vinho DOC em Le Pupille.

Diante do aumento da produção, o espaço em Pereta tornou-se restritivo e a adega mudou-se para seu local atual, onde a propriedade compreende agora 175 hectares.

Como jovem proprietária, Elisabetta Geppetti decidiu tornar-se pessoalmente responsável pela sua pequena vinha com um objetivo claro: fazer grandes vinhos. As primeiras colheitas sob a supervisão de Giacomo Tachis começaram em 1982 e 1983. Já a primeira safra da Fattoria Le Pupille Morellino di Scansano, sob o comando de Elisabetta, foi realizada em 1985.

Na década de 1990, a Fattoria Le Pupille estabeleceu uma presença no mercado vitivinícola internacional. Os críticos recompensaram a sua qualidade e consistência em toda a sua gama de vinhos. De particular destaque entre os exemplares da casa foi o Saffredi, que é encontrado nas listas de vinhos dos melhores restaurantes do mundo.

O Gambero Rosso se desmancha em elogios a este produtor, que costuma merecer diversos “tre bicchieri” por seu Poggio Valente e por seu estupendo Saffredi — que recebeu 96 pontos de Robert Parker e 95 pontos da Wine Spectator na ótima safra de 1997! Os outros vinhos tintos da casa também são finos, concentrados e aveludados, com um delicioso toque achocolatado. O branco doce Solalto é “maravilhoso”, segundo o Gambero Rosso.