Não há produtos em seu carrinho.

La Valentina

A vinícola La Valentina foi fundada em 1990 em Spoltore, uma aldeia aninhada entre as colinas de Pescara, na costa central do Adriático. A região possui dois terços de montanhas e colinas e um terço de terreno costeiro, condições privilegiadas para o cultivo das uvas. Nos últimos anos, vários produtores artesanais chegaram à cena e estão produzindo vinhos de alta qualidade a partir dos vinhedos indígenas de Montepulciano e Trebbiano. La Valentina está ao leme deste grupo.

La Valentina é o melhor produtor de Montepulciano d’Abruzzo na opinião de Robert Parker, que conferiu nada menos que 94 pontos — a mais alta nota já concedida a um vinho desta denominação — ao Belloverde 2005. Para Parker, os vinhos de La Valentina estão “entre os mais impressionantes” que o crítico provou nos últimos tempos. Segundo o Gambero Rosso, “o segredo do sucesso de La Valentina é a dedicação, perfeccionismo, respeito às tradições do Abruzzo e a verdadeira paixão que os proprietários colocam em todos os aspectos da vinícola”. 

Os vinhos são elaborados com consultoria de Luca D’Attoma, responsável pelos vinhos de Le Macchiole e considerado um dos maiores enólogos da Itália. Os cuidados são pouco comuns na região, incluindo baixos rendimentos, longas macerações com as cascas e vinificação separada por vinhedo. 

O Montepulciano d’Abruzzo de base é uma das melhores compras da Itália — “um vinho que oferece prazer demais pelo que custa; excelente escolha como vinho do dia a dia” nas palavras de Robert Parker. O Spelt, que mereceu os “Tre Bicchieri” do Gambero Rosso na safra de 2005 e 91 pontos de Parker na safra 2006, é um tinto delicado e cheio de camadas de frutas maduras.

O Belloverde é um dos ícones da região — “lindo de cair de costas” para a The Wine Advocate, que compara o vinho tinto a um elegante vinho da Borgonha ou de Barolo. Os rosados são frescos, com ótima profundidade e deliciosas notas de frutas silvestres. O Trebbiano d’Abruzzo, por sua vez, é aromático e cheio de personalidade, um delicioso aperitivo.