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La Posta (Laura Catena)

La Posta del Viñatero (A Taverna do Vinhateiro) é o nome do restaurante-cozinha onde os integrantes de três famílias de imigrantes italianos de Mendoza se encontravam para provar seus vinhos e conversar sobre seus rótulos, vinhedos e criações, sempre com paixão e reverência às suas raízes italianas. Destes encontros surgiu  La Posta, um projeto especial de Laura Catena, que traduz em vinhos a história de cada um deles.      

Seus vinhos modernos e artesanais têm produção extremamente limitada e são elaborados com uvas provenientes de vinhedos muito antigos, cultivados nos melhores locais de Mendoza, ao oeste da Argentina. Todos estes vinhos são rotulados com o nome da família que os produz e sua casta, por exemplo: vinho Pizzella Malbec.

Considerado como uma das grandes descobertas da região, o Pizzella Malbec vem recebendo notas extraordinárias da imprensa internacional especializada entre elas, 93 pontos do Guia Descorchados na safra 2015. Também foi considerado um vinho rico pela Wine Spectator, que concedeu 91 pontos ao vinho, figurando entre os seus Top Value.

Outro vinho mencionado como Top Value pela publicação foi o “maduro e suculento” Palucci Malbec, merecendo 90 pontos. Robert Parker, por sua vez, descreveu o vinho como “delicioso e de ótima relação qualidade/preço”.

Estes e outros vinhos são frutos do trabalho de conhecedores e prometem estar entre os vinhos mais cultuados da Argentina, como o empolgante Armando Bonarda - que recebeu 90 pontos de James Suckling na safra 2015 -, elaborado com uvas de vinhedos plantados em “pé franco”, sem enxerto, em 1963, apontado pela Wine&Spirits como “um dos poucos grandes vinhos elaborados com a casta Bonarda”.

Por sua vez, o exuberante La Posta tinto Blend é um intrigante corte com uvas das três famílias, elaborado com Malbec, Syrah e Bonarda, de ótimo frescor e complexidade. Já o Glorieta é uma das maiores pechinchas entre os vinhos elaborados com cinco clones diferentes de uvas Pinot Noir da Borgonha plantadas a mais de 1000 m de altitude. As safras de 2015 e 2016 mereceram 90 pontos de James Suckling.

A região de Mendoza, onde se encontram os vinhedos da La Posta, possui algumas das mais belas vinícolas da América do Sul. Sua localização e altitude – a mais alta do continente – garantem passeios charmosos e momentos de raro prazer em charmosas bodegas que recebem visitantes para degustações e visitas.

Autointitulada como “Terra do Sol e do Bom Vinho”, Mendoza é a uma das regiões mais importantes em matéria de produção vitivinicultora na América do Sul. Também conhecida como a adega da Argentina, seu terroir é composto por altitudes que variam entre 900 a 1.800 metros, chuvas escassas, solo desértico, vento seco, baixa umidade e sol na maior parte do tempo, cerca de 300 dias por ano, com dias quentes que propiciam mais açúcar e noites frias que favorecem a produção de tanino.