Não há produtos em seu carrinho.

Domaine Jean Marc Morey

Jean Marc Morey é de uma tradicional família vinhateira, que só produz vinhos com uvas de seus vinhedos. É um dos melhores produtores de Chassagne-Montrachet, tanto de exemplares brancos quanto de vinhos tintos, com quatro estrelas de Robert Parker.

A utilização de um quarto de barris de carvalho novo garante uma ótima complexidade aos vinhos, sem que a madeira soprepuje a fruta. Os vinhos tintos são deliciosamente redondos, enquanto os crus de Chassagne-Montrachet blanc são ricos, intensos e complexos, no melhor estilo da região da Borgonha.

A família Morey tem uma história profunda na aldeia de Chassagne Montrachet. Jean-Marc Morey deu origem ao seu próprio domaine no ano de 1981 após seu pais, Albert, ter divido sua propriedade entre seus dois filhos – Bernard e Jean-Marc.

Albert Morey foi um dos primeiros em Chassagne a engarrafar seus próprios vinhos, dando início a essa tradição em 1950. Aproveitando a rica experiência que conquistou ao trabalhar com seu pai, Jean-Marc desenvolveu um estilo muito pessoal que reflete com precisão o conceito de terroir.

Ao invés de dividir as parcelas, os irmãos decidiram explorar as diferentes denominações em que cada vinhedo se encontra. Dessa maneira, as explorações que já eram pequenas, não foram fragmentadas ainda mais – como é comum encontrar na Borgonha.

Jean-Marc possui cerca de 8 vinhedos espalhados pelas aldeias de Santenay, Beaune, St. Aubin e Chassagne. Além disso, a produção é dividida igualmente entre os vinhos tintos e brancos, onde a idade média das vinhas alcança 35 anos, bem como a produção das vinhas é estritamente controlada, a fim de que os vinhos exibam aromas e sabores complexos.

O Bâtard Montrachet Grand Cru, elaborado com a uva Chardonnay, é um vinho branco seco “sedutor” e “impecavelmente equilibrado”, que na safra de 2008 recebeu nada menos do que 93 pontos da Burghound. Trata-se de um exemplar com teor alcoólico em 14% e que merece ser experimentado.