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Domaine Bruno Clair

Bruno Clair é proprietário de alguns excelentes vinhedos na Côte de Nuits e fundou o domínio que leva o seu nome em 1979. Nessa época, a propriedade incluía parcelas de excelentes vinhedos em Marsannay e Fixin, a vinha Dominode em Savigny-les-Beaune, e uma grande parcela jazida em Morey-St.-Denis.

Seus vinhos são bastante clássicos e elegantes, em um estilo contido e equilibrado, com mais charme do que opulência. Seus vinhos tintos mais reputados e longevos são os Premier Cru de Gevrey Chambertin e Savigny les Beaune.

O produtor mantém uma rigorosa seleção das melhores vinhas da Pinot Noir e da Chardonnay, identificando as que produzem uvas pequenas com perfeita maturidade. Esta seleção também se concentra em encontrar videiras que tenham uma boa resistência a doenças e estão livres de vírus, um trabalho que requer muita paciência e é absolutamente essencial para obter vinhos grande qualidade.

Em relação à viticultura, Domaine Bruno Clair acredita na ausência total de adubos químicos, no uso exclusivo de compostagem e em arar e desgarrar o solo ao longo do ano. As uvas são colhidas à mão, e a seleção dos melhores frutos é realizada principalmente nas vinhas.

As uvas são parcialmente desengaçadas antes de serem colocadas em cubas de madeira abertas. O esmagamento dos cachos ajuda a melhorar a textura da cápsula que se forma sobre o vinho fermentado e prolonga o tempo de fermentação. Se necessário, o vintage é resfriado e a fermentação alcoólica começa lentamente através das indígenas. A temperatura não excede 32 a 34°C (89,6 a 93,2ºF) e, de acordo com a intensidade da fermentação alcoólica, a perfuração ocorrerá de duas a oito vezes por dia. De acordo com o vinho, o tempo de "cuvaison" (fermentação) leva de 14 a 21 dias.