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Château Saint Pierre

Criada no século XVII, a propriedade do Château Saint Pierre sofreu uma série de reveses que a levou a ser dividida e dispersa após longas e complicadas disputas familiares. Porém, através de uma combinação de sorte com tenacidade, em 1982 Henri Martin foi capaz de recompor a propriedade e leva-la a um patamar importante do mundo do vinho. Desde então, graças aos investimentos feitos pelos proprietários, Saint-Pierre foi reconhecido por todos como um perfeito representante de Grand Cru Classé da prestigiada Saint-Julien.

A propriedade conta com um vinhedo 17 hectares, que apresentam uma idade média entre 20 e 50 anos, localizado no meio da comuna de Beychevelle. O solo, composto por cascalho Gunzian cobrindo uma camada de argila e areia, é berço ideal para o cultivo das uvas Cabernet Sauvignon (75%), Merlot (15%) e Cabernet Franc (10%).

A vinificação tradicional, aliada às técnicas modernas de produção, permitiu que o Château Saint Pierre atingisse seu objetivo principal: manter o aspecto típico e a qualidade dos seus vinhos, no intuito de satisfazer uma clientela cada vez mais exigente e conhecedora das particularidades de cada vinho.

Uma vez que as uvas foram colhidas à mão, a colheita é vinificada de forma tradicional em cubas de aço inoxidável e reguladas a quente, a fim de produzir vinhos verdadeiramente excepcionais. O vinho permanece entre 14 e 16 meses sendo envelhecido em barris, metade dos quais são substituídos a cada ano.