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Château Saint Pierre

Criada no século XVII, a propriedade do Château Saint Pierre sofreu uma série de reveses que a levou a ser dividida e dispersa após longas e complicadas disputas familiares. Porém, através de uma combinação de sorte com tenacidade, em 1982 Henri Martin foi capaz de recompor a propriedade e leva-la a um patamar importante do mundo do vinho. Desde então, graças aos investimentos feitos pelos proprietários, Saint-Pierre foi reconhecido por todos como um perfeito representante da Grands Crus Classés da prestigiada Saint-Julien.

A propriedade conta com um vinhedo 17 hectares, que apresentam uma idade média entre 20 e 50 anos, localizado no meio da comuna de Beychevelle. O solo,  composto por cascalho Gunzian cobrindo uma camada de argila e areia, são berço ideal para o cultivo das uvas Cabernet Sauvignon (75%), Merlot (15%) e Cabernet Franc 10%. 

A vinificação tradicional, aliada a técnicas modernas de produção, permitiu que o Château Saint Pierre atingisse seu objetivo principal: manter o aspecto típico e a qualidade dos seus vinhos, no intuito de satisfazer uma clientela cada vez mais exigente e conhecedora das particularidades de cada vinho.

Uma vez que as uvas foram colhidas à mão, a colheita é vinificada de forma tradicional em cubas de aço inoxidável e reguladas a quente, a fim de produzir vinhos verdadeiramente excepcionais, que podem ser estabelecidos por um longo período de tempo. O vinho passa então de 14 a 16 meses sendo envelhecido em barris, metade dos quais são substituídos a cada ano.

Atualmente, a propriedade Château Saint Pierre está entre os mais importantes produtores de Cru Classés do mundo. Seus vinhos são maravilhosamente perfumados, em que são notáveis os aromas de creme de cassis, amora, incenso e carvão sutil. Corpulento e intenso, seus sabores exuberantes revelam-se doces na entrada, vibrantes no meio e com forte acidez. Destaque para o impressionante acabamento mineral, com taninos evidentes.