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Cavit

Um dos nomes de maior respeito no norte da Itália, Cavit conseguiu reunir o trabalho de centenas de famílias apaixonadas por vinho, organizadas em cooperativas de alta qualidade. E por isso, consegue oferecer vinhos maravilhosos a preços realmente inacreditáveis — “uma relação qualidade e preço inigualável”, segundo o guia Gambero Rosso.

O guia ainda aponta os vinhos de Cavit como “impressionantes pechinchas que, além de tudo, conseguem refletir o terroir de onde vieram”. Para a publicação, o perfeccionismo de Cavit está refletido na “qualidade realmente fantástica” de todos seus vinhos.

O espumante Altemasi Graal Riserva 2002, por exemplo, não apenas foi apontado como “sensacional” como também arrematou o título de “Espumante do Ano” na edição 2010 do guia. São vinhos cativantes e cheios de tipicidade, que costumam embelezar as melhores cartas de vinho dos Estados Unidos e Itália.

A história de Cavit – sigla em italiano para Cantina Viticoltori del Trentino –, começa em 1950 quando alguns viticultores, conscientes das particularidades dos seus produtos, entraram em parceria estabelecendo um consórcio.

Tal consórcio foi fundado a fim de auxiliar as adegas associadas a promover vinhos de alta qualidade em toda a região, bem como apoiar os viticultores ao longo de cada fase. Desde então, Cavit tornou-se um ponto de referência para a vinicultura em Trentino, com mais de 4.500 produtores associados, responsável por, aproximadamente, 70% da produção total de vinhos no norte da província italiana.

A cooperação entre os produtores de Cavit é explícita em todos os níveis, não menos aparente entre os consumidores, para quem Cavit produz vinhos da mais alta qualidade, donos de excelentes prêmios e críticas positivas da imprensa especializada. Os vinhos Cavit contam com grande renome na Itália e em mais de 20 países ao redor do globo.