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Bodegas Mano a Mano

Após pouquíssimas safras no mercado, a Bodegas Mano a Mano já é considerada uma das maiores referências para vinhos espanhóis, em especial, na região de Castilla-La Mancha. Trata-se de uma vinícola cujos vinhos “que mostra uma qualidade muito superior ao que seus preços sugerem” na opinião de Robert Parker.

O vinho mais emblemático da vinícola, o Mano a Mano Tempranillo, foi apontado por Robert Parker como uma das maiores pechinchas da Espanha e mereceu nada menos do que 88 pontos do crítico nas safras 2007 e 2008. Este exemplar é elaborado a partir da uva Tempranillo de vinhedos próprios, maturado por 6 meses em barris de carvalho.

O Mano a Mano Tempranillo é um vinho tinto cheio de fruta madura e saboroso, fácil de gostar e com um inegável toque espanhol, conseguido apenas por bons produtores. Além disso, trata-se de um exemplar que combina perfeitamente com pratos que contenham carne grelhada, assada, risoto e até mesmo feijoada.

Já o Manon é igualmente impressionante e foi destacado como “uma das compras do mundo do vinho” por Parker. Trata-se de um cativante Tempranillo, maturado 7 meses em barricas de carvalho. Macio e cheio de fruto, com uma certa elegância, é uma fantástica escolha para ter sempre em casa. Este exemplar apresenta um notável corpo e teor alcoólico de 13,5%, uma escolha perfeita para harmonizar com massas e carnes.

Situada no município de Alhambra, em Ciudad Real, a Bodegas Mano a Mano aposta no excelente terroir da região, onde mais da metade das vinhas da propriedade estão cultivadas. Um edifício com mais de 5 mil metros quadrados abriga a adega, cercado por mais de 300 hectares de vinhas antigas de Tempranillo.

Mano a Mano é uma adega autossuficiente, graças ao talento dos seus enólogos de cultivar suas vinhas em solos arenosos e que apresentam mais de 30 anos de idade, bem como controlam com rigidez seus rendimentos, a fim de que as uvas concentrem melhor seus aromas e sabores. 

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