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Bera

Segundo o guia Gambero Rosso “esta excitante vinícola é comandada com maestria por Valter Bera, que elabora um pouco de tudo: dos confiáveis Moscato a vinhos tintos seriamente bons, como o Barbaresco e o Barbera, sem sacrificar sequer uma gota de qualidade — em nenhum vinho da gama”.

Valter Bera representa o melhor da pequena escala de produção dos famosos vinhos Asti e Moscato d’Asti no Piemonte. Embora sua família plantasse uvas há anos, Valter só chegou à adega em 1979, produzindo Nebbiolo, Brachetto, Barbera e Moscato sob o rótulo “Bera”. O enólogo conquistou excelente reputação pela alta qualidade dos seus vinhos e continuou a refinar seu trabalho com a ajuda dos seus dois filhos – Umberto e Riccardo.

Apaixonado por sua terra natal Piemonte e pela região de Asti, Bera talha vinhos “impecavelmente bem feitos”, de bastante tipicidade e muito apelo gastronômico. Ele faz questão de vender suas criações a preços razoáveis, apresentando uma linha de vinhos “tentadora”, como definiu o Gambero Rosso.

O Dolcetto combina um bouquet repleto de frutas maduras com um frescor só encontrado nos melhores vinhos elaborados com esta casta. O grandioso Barbaresco é finíssimo: elegante e refinado, com um complexo bouquet e ótima estrutura no palato — um vinho de imensa aptidão gastronômica.

O vinho branco Roero Arneis é fresco e perfumado, delicioso como aperitivo, enquanto o Barbera é denso e profundo, com um cativante e rico bouquet, combinando muito bem com uma infinidade de pratos. São todos grandes achados, de excepcional relação qualidade/preço.

A adega Bera se localiza em Neviglie, uma aldeia de 400 habitantes situada a poucos quilômetros de Barbaresco. Apenas no final dos anos 70 Bera começou a elaborar vinhos para a venda direta com a sua própria etiqueta. Hoje, a vinícola ocupa uma área de 30 hectares, dos quais mais de 23 são vinhedos, distribuídos também em cidades vizinhas.