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Bacio Divino

Criada por Claus Janzen, que por muitos anos esteve à frente dos lendários Caymus Vineyards, Bacio Divino, uma nova vinícola-boutique de Napa Valley, produz vinhos tintos deliciosos e de muita personalidade, com nítida inspiração italiana, lembrando ótimos supertoscanos. São vinhos ricos, intensos e modernos, cheios de sabor, com uma refrescante acidez.

O orgulho da casa é o premiado Bacio Divino, um incrível corte de Cabernet Sauvignon (62%), Sangiovese e Petite Syrah, muito elogiado por Robert Parker. 

A Bacio Divino, ou “Beijo Divino” em italiano, foi criada em 1993, depois de Janzen ter trabalhado por mais de 12 anos em outra grande vinícola da Califórnia, a Caymus Vineyards. Na época, Janzen desejava arriscar mais e criar seus próprios vinhos.

Por ser um enólogo experiente e dono de um paladar refinado, Janzen já começou produzindo o vinho que é seu principal rótulo até o momento: o Bacio Divino, feito com uvas Cabernet Sauvignon e adição da Sangiovese, bem como outras castas permitidas.

Em 1999, a vinícola lançou um irmão caçula para o Bacio Divino, o vinho Pazzo, uma bela combinação de castas Sangiovese e outros tipos de uvas, como a Merlot, Syrah e um toque de do terroir único das propriedades.

O menor vinhedo da Bacio, Sherry´s Acre, tem 2 hectares e uma vista deslumbrante para as montanhas e um riacho encantador. O vinhedo de Meadow é cercado pela floresta centenária e possui um microclima incomum, que retarda o amadurecimento dos frutos, colaborando para o cultivo de uvas de sabor intenso e concentrado.

Do vinhedo Cloudy, que se localiza acima do vale, saem frutos que claramente traduzem todo o terroir e a essência de uma região montanhosa: alta intensidade de amoras, nuances de cassis e taninos abundantes.

O Janzen Estate Napa Valley Cabernet 2007 é um dos exemplares que valem a pena ser conferido. Com 91 pontos do Connoisseurs' Guide To California Wine, este opulento Cabernet Sauvignon inclui lotes dos cultuados vinhedos Vineyard Georges III e Beckstoffer To Kalon em seu corte. Rico e profundo, é um vinho capaz de ganhar grande complexidade após alguns anos em garrafa.