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Altavins

No extremo sul da Catalunha, Altavins elabora verdadeiras delícias na denominação de origem de Terra Alta. É um petit celler, como dizem os catalães, que forma parte da região, situada no sudeste da Catalunha, a 200 quilômetros ao sul de Barcelona. De tradição mediterrânea e sob uma história milenar, é lá que se produz vinhos finos, caracterizados pelo seu “corpo e alma” e pela essência de suas variedades tradicionais.

Altavins foi criada em 2001 por Joan Bautista Arrufi e Jordi Casadó e atualmente tem produção limitada em 150 mil garrafas. Terra Alta tem uma paisagem espetacular e mediterrânica típica do interior. As terras cultivadas contêm texturas variadas, com boa drenagem e são ricas em calcário e pobres em matéria orgânica.

O Almodí é um tinto elaborado com um cativante corte de Garnacha Negra, Syrah, Cariñena, Merlot e Cabernet Sauvignon.

O Tempus, “Altamente Recomendado” pela revista Decanter, foi também o vencedor do Bacchus de Plata no prestigioso concurso Bacchus, concorrendo com quase 1.500 vinhos de 15 países. Terra Alta, uma região ainda pouco conhecida, oferece algumas grandes barganhas nas mãos de produtores focados na qualidade, como é o caso de Altavins, que tem o cuidado de elaborar vinhos saborosos e exuberantes, sem exagerar na madeira.

Altavins ainda oferece experiências únicas a seus visitantes que podem praticar o enoturismo, conhecendo de perto suas videiras e provando in loco seus vinhos, acompanhados de belas receitas de carnes e produtos locais, como as famosas clotxas e calçotadas, típicas da Catalunha.