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Aldo e Riccardo Seghesio

Localizada no coração de Langhe, na região vinícola do Piemonte, se encontra a propriedade da família Seghesio. Ela se estende por 10 hectares de vinhas e produz cerca de 60 mil garrafas, por ano, de belos vinhos, como o saboroso Dolcetto d’Alba e o Barbera la Chiesa, muito intenso, aveludado e com forte presença de boca, merecendo “ter bicchieri” do famoso guia Gambero Rosso, na safra 2000.

Aldo e Riccardo Seghesio também nos brindam com um excelente Barolo, elaborado com uvas de seu cru La Villa, um vinho concentrado, com um fino bouquet, bastante rico e elegante e com o superpemontês Bouquet — um corte de Merlot, Cabernet e Nebbiolo — seguindo o mesmo estilo cheio de intensidade.

Tudo começou em 1988, quando Aldo e Riccardo lançaram a primeira garrafa de Barolo sob o rótulo Seghesio. Após o falecimento repentino de Aldo, em 2010, hoje estão ao lado de Riccardo seus sobrinhos Sandro, Marco e Michela. Juntos, eles cuidam de todas as partes que compõe seu negócio: participam da poda nas vinhas, da vinificação na adega, nas vendas e também estão presentes na administração e promoção de novos interesses.

A filosofia Seghesio é elaborar vinhos que refletem integralmente o terroir e as uvas com as quais são feitos, produzindo uma combinação adequada de inovações e tradição na produção de vinho, bem como sua convicção do potencial que - em sua simplicidade - esta terra é capaz de oferecer.

O núcleo da propriedade foi comprado em 1964 por Ettore, pai de Aldo e Riccardo. A princípio, as uvas das poucas vinhas foram vendidas para outros produtores, mas com o tempo, mais vinhas foram adquiridas e vinho da família começou a ser vendido a granel.

As vinhas complementares (Vigneto La Villa é um dos grandes crus do Langhe), juntamente com uma mistura perfeita de métodos de vinificação tradicionais e modernos, resultam na produção de vinhos encantadores que têm sido muito elogiados pela imprensa italiana e internacional.