Não há produtos em seu carrinho.

Aldo e Riccardo Seghesio

No coração de Langhe, na região vinícola do Piemonte, encontra-se a propriedade da família Seghesio. Com uma estensão de 10 hectares de vinhas, a vinícola produz cerca de 60 mil garrafas por ano de belos vinhos.

Aldo e Riccardo Seghesio nos brindam com um excelente Barolo, elaborado com uvas de seu cru La Villa, um vinho concentrado, com um fino bouquet, bastante rico e elegante e com o superpiemontês Bouquet — um corte de Merlot, Cabernet e Nebbiolo — seguindo o mesmo estilo cheio de intensidade.

O núcleo da propriedade foi comprado em 1964 por Ettore, pai de Aldo e Riccardo. A princípio, as uvas das poucas vinhas foram vendidas para outros produtores, mas com o tempo, mais vinhas foram adquiridas e o vinho da família começou a ser vendido a granel.

Em 1988, Aldo e Riccardo lançaram a primeira garrafa de Barolo sob o rótulo Seghesio. Após o falecimento repentino de Aldo, em 2010, hoje estão ao lado de Riccardo seus sobrinhos Sandro, Marco e Michela. Juntos, eles cuidam de todas as partes que compõe seu negócio: participam da poda nas vinhas, da vinificação na adega, nas vendas e também estão presentes na administração e promoção de novos interesses.

A filosofia Seghesio é elaborar vinhos que refletem integralmente o terroir e as uvas com as quais são feitos, produzindo uma combinação adequada de inovações e tradição na produção de vinho, bem como sua convicção do potencial que - em sua simplicidade - esta terra é capaz de oferecer.