Não há produtos em seu carrinho.

França

A França é o mais lendário produtor de vinhos e uma das maiores nações consumidoras da bebida. Reconhecido no mundo todo como inspiração e uma das grandes potências vinícolas, o país produz mais de 4,5 bilhões de litros de vinho por ano e ainda conta com um dos maiores índices de consumo da bebida: cerca de 45 litros por habitante.

Por muitos séculos os maravilhosos e aclamados vinhos da França foram o modelo em que praticamente todos os produtores do mundo se inspiraram. O país possui uma gama invejável de regiões e vinhos quase que arquetípicos. E muitos dos melhores vinhos do mundo ainda saem de sua privilegiada variedade de terroir da mais alta qualidade.

Apresentando mais de dez regiões vinícolas em seu território, a França possui algumas das mais conhecidas no mundo do vinho, como Bordeaux, Borgonha, Champagne, Alsácia, Loire e Vale do Rhône. Graças a grande variedade de exemplares e uvas cultivadas na região, o país é um dos mais cultuados por especialistas, críticos e amantes dos bons vinhos.

O catálogo da Vinci apresenta verdadeiros ícones desse país, como os reputadíssimos Champagne Henriot - uma das únicas quatro casas ainda familiares da região de enorme reconhecimento internacional. Seus Champagnes elegantes e exclusivos, de pequena produção, estão entre o que a região pode produzir de melhor, como os artesanais Grands Crus de Pierre Pèters.

Na Bourgogne, além dos excelentes vinhos do Chanson e Camille Giroud, destacam-se inúmeros produtores de muito prestígio, como Ogier e seu histórico Clos de L’Oratoire des Papes, grandes estrelas do Rhône. O Sul da França dá origem a vinhos de muito caráter e criatividade.

A tradição vinícola que a França carrega é sustentada pelo contínuo aperfeiçoamento das técnicas de cultivo e métodos de vinificação ao decorrer dos anos, garantindo seu excelente prestígio e alta reputação. Com inúmeras denominações AOC (Apellation d’Origine Contrôlée) presentes no território, os vinhos franceses são uma das maiores referências para a definição do conceito “terroir”.